С передовой дружбы народов

В течение двух дней, 13-го и 14 января, в Черновцах проходила встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с новоназначенным главой украинского МИД Леонидом Кожарой. Официальный повод — проведение седьмого заседания подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Далее →

Тарифы: рост неизбежен вопреки заверениям власти

На повестке дня — повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. И хотя власть уверяла, что никогда на это не пойдет, нынешние заявления свидетельствуют об обратном. И тому есть определенные причины.

Далее →

Сколько можно издеваться над одесситами?!

Господин Костусев! Я никогда не был вашим сторонником и, можете быть уверены, никогда им не стану, но ситуация в городе, которым вы пытаетесь руководить уже несколько лет, заставляет меня обратиться непосредственно к вам.

Далее →

Оппозиция «Красного партизана»

10 января члены Независимого профсоюза захватили кабинет директора шахты «Красный партизан» в Свердловске Луганской области. Так горняки выразили протест против возможного закрытия предприятия.

Далее →

Грабители с большой дороги

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области завершили расследование уголовного дела о нападении на водителей большегрузных автомобилей, которые принадлежат частным предпринимателям.

Далее →

Человек, овеянный легендами…

Кавалер двух орденов Красного Знамени и ордена Ленина, личный враг Адольфа Гитлера, постоянная «головная боль» Главного политуправления Военно-морского флота СССР, штрафник, пониженный в офицерском звании, заключенный колымских лагерей… Это все о нем, о легендарном командире Краснознаменной подводной лодки С-13 Александре Маринеско.

Далее →

Музейные майсы

История одесских евреев неразрывно связана с историей города. Начало еврейской общине положили несколько семей евреев-ремесленников, живших еще в турецкой крепости Хаджибей. Согласно первой переписи основателя Одессы Дерибаса, среди жителей-мещан значились сто шесть русских, двести тринадцать украинцев, двести двадцать четыре грека и двести сорок евреев. К концу ХIХ века еврейское население Одессы составляло тридцать пять процентов. Об этих фактах и о многом другом можно узнать, попав в Музей истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим», отметивший в конце прошлого года свое десятилетие.

Далее →

«Солнечный удар»

Российский режиссер Никита Михалков задействовал Потемкинскую лестницу под военную массовку. Архитектурный шедевр «засекречен» и покрыт черным дымом.

Далее →

Налог получил прописку

Спустя два года после одобрения парламентом введения налога на недвижимость Государственная налоговая служба разъяснила, как будет его администрировать. В частности, стало понятно, что даже если человек имеет небольшую квартиру и дом, общая площадь которых не превышает предельных параметров, он должен будет платить налог по одному из этих объектов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина». Но наиболее неприятный сюрприз ожидает банки, которые теперь понесут затраты, связанные с налогообложением взысканного имущества. Это должно спровоцировать волну возмущений со стороны финансового сектора, отмечают эксперты.

Далее →

Готовы голодать под стенами мэрии…

По поручению вице-мэра Одессы Елены Павловой создана специальная комиссия для проверки организации медицинской помощи трехмесячному ребенку, который умер в детской больнице №1 имени Б. Резника 5 января, сообщает пресс-служба горсовета.

Далее →
Loading...