Славься Отечество полусвободное

Международная неправительственная организация Freedom House на днях опубликовала очередной доклад о состоянии прав и свобод человека в мире. Украина в этом отчете в очередной раз отнесена к категории полусвободных (вариант — частично свободных) стран.

Далее →

Много не бывает

Сразу после выборов народным депутатам и их коллегам из предыдущих созывов вернули льготы, от которых парламентарии отказались всего год назад. По подсчетам «Фокуса», содержание бывших парламентариев может стоить госбюджету четверть миллиарда гривень.

Далее →

В Верховную Раду — со своим унитазом

Депутаты на отдыхе. Кое-кто не мог понять, почему только что избранный парламент, отработав шесть сессионных дней, разбежался на каникулы. Разгадка может многих удивить. Чтобы в кабинетах, которые готовятся принять новых хозяев, успели... сделать ремонт, пишет на «Украинской правде» Сергей Лещенко.

Далее →

Украина проиграла

В четверг Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал решения по рекордному количеству исков против Украины, и Киев проиграл все 211 дел. Сумма компенсаций тоже оказалась рекордной для Украины — из бюджета будет выплачено более 1,1 млн евро.

Далее →

Абитуриенты, старт дан!

4 января началась регистрация на внешнее независимое тестирование. Как рассказал директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов, в нынешнем году абитуриенты смогут изъявить свое желание поступить в вуз до 5 марта. Дополнительные дни, до 19 марта, будут даны тем, кто по каким-либо причинам захочет внести коррективы в свою заявку. После этого регистрация прекращается и начинается обработка данных соискателей на получение высшего образования.

Далее →

«Я всегда в тонусе!»

Его книги переведены на тридцать пять языков, среди которых такие экзотические, как иврит, китайский, японский, исландский. Известное издательство «Диогенес» купило эксклюзивные права на издание его произведений. И ни писатель, ни издатели ни разу об этом не пожалели. Французская переводчица Натали Амержье получила национальную премию Франции за лучший художественный перевод книги иностранного автора, и это был роман «Пикник на льду» («Пингвин») Андрея Куркова. Английское издание того же романа попало в шортлист претендентов на «Best Foreign Fiction Independent Prize».

Далее →

Областная больница: выявлены нарушения

В ходе проверки соблюдения законодательства должностными лицами Одесской областной клинической больницы были выявлены многочисленные нарушения в деятельности отделения клинической лабораторной диагностики этого учреждения.

Далее →
Loading...