Об истории, соборности и свободе

Если предыдущая неделя приходилась еще на святки, то нынешняя началась с государственного праздника. С Дня Соборности и Свободы, «объединяющего» народ и начальство.

Далее →

Глас народа

Центр имени А. Разумкова обнародовал результаты социологического исследования об отношении граждан к законодательным инициативам народных депутатов, проведенного совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени И.Кучерива. В опросе, который проводился 21—24 декабря 2012 года, участвовали 2009 респондентов в возрасте от 18 лет из всех областей. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Далее →

Старт кампании «проснувшегося» царя

Действия Виктора Януковича в последнее время показали, что он начинает массированную подготовку к новой президентской гонке 2015 года, и, похоже, главным своим соперником все еще считает Юлию Тимошенко. По крайней мере, пока страх перед ней затмевает все, пишет «Главком».

Далее →

Не время повышать «коммуналку»

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в Украине нецелесообразно и преждевременно до выполнения программы термомодернизации жилого фонда и оборудования многоквартирных домов приборами учета воды и тепла. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве председатель «Союза собственников жилья Украины», экс-министр ЖКХ (2007—2010 гг.) Алексей Кучеренко.

Далее →

«Народный мэр, где народный сквер?»

Под таким названием в четверг прошла театрализованная акция на Думской площади в защиту обезображенного сквера на Генуэзской. Об этом беспределе в Аркадии, в результате которого были полностью срублены семь деревьев, а семьдесят восемь подвергнуты варварской обрезке (варвары — руководство развлекательного комплекса «Zимний» и ЧАО «Аркадия»), мы рассказали в «Юге» за 24 января.

Далее →

«Ты мне не нравишься, поэтому ты виноват…»

Вступивший в свои права 2013 год уже успел «отметиться» добрым делом. Во всяком случае, для наших земляков-одесситов. После длительного и необоснованного ареста у берегов Индии они вернулись на родину. Усилиям, которые для этого предпринимали родственники, общественные организации, дипломаты, журналисты, несть числа. Дело оказалось настолько серьезным, вернее, серьезно запутанным, что его пришлось с огромным трудом решать на уровне внешнеполитических ведомств двух государств.

Далее →

Расстояние — дружбе не преграда

Прописная истина «одесситом нужно родиться» иногда истиной-то и не является. Одесситом, оказывается, можно стать не благодаря месту рождения или родословной, а по зову сердца или, если хотите, по велению души...

Далее →
Loading...