Есть ли будущее у Веймарских республик?

В календаре исторических дат на уходящей неделе прошлая среда заняла особое место. Восемьдесят лет назад в одной из самых крупных и цивилизованных европейских стран к власти пришли крайние радикалы. Нацисты. В результате не только эта страна — все человечество оказалось на краю пропасти.

Далее →

Добрый дедушка-спикер срывает маску

Отказ спикера Верховной Рады Владимира Рыбака созывать внеочередную парламентскую сессию создал показательный для оппозиции прецедент — ее лишили еще одного рычага влияния на власть. Впервые в истории Украины. Тем самым спикер показал, что он послушный инструмент в руках Банковой, пишет «Главком».

Далее →

Гондурас, который нам предстоит

Между Алжиром и Гондурасом, а не между ЕС и Россией, — это и есть текущий украинский выбор, пишет в своей колонке на liga.net журналист Виталий Портников.

Далее →

Одесситы, присоединяйтесь!

В среду одесские активисты политической партии «УДАР» Виталия Кличко начали необычную акцию под названием «Удар по пустым обещаниям». Уточняем — по пустым обещаниям «народного» мэра Алексея Костусева.

Далее →

Наследница без наследства

«Юг» не раз рассказывал о том, как одесситы теряли свои квартиры в результате чьих-то мошеннических действий или открытого насилия. И вот снова редакция получила письмо от молодой женщины, которая является единственной наследницей двухкомнатной квартиры своей покойной сестры. Неизвестные люди разгромили ее наследство раньше, чем она успела вступить в законные права наследования. Теперь в этой квартире (Раскидайловская, 28) вряд ли можно жить. Но самое главное — с некоторых пор квартира по какой-то причине оформлена на посторонних людей.

Далее →

Кто виноват? Конечно, Воронцов!

В Одессе 18 января около трех часов дня на улице Преображенской на автомобиль «Daewoo Lanos» упала двадцатиметровая сухая акация. Дерево проломило крышу машины и практически полностью перекрыло проезжую часть. На дороге образовалась пробка. Люди помогли троим пассажирам и водителю выбраться из машины. «Скорая», транспортники, спасатели МЧС подъехали много позже. В результате произошедшего двое из четверых пострадавших попали в больницу.

Далее →

Власти готовы повысить тарифы

Правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. Об этом в комментарии «The Wall Street Journal» в Брюсселе заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

Далее →

Одесская загадка

«Он снег не убирает, зато за счет бюджета он себя PRит». Таким вот образом одесситы решили выразить свое отношение к победным реляциям городских властей о ликвидации обильных снегопадов в Одессе.

Далее →
Loading...