Хорошо организованный хаос

За двадцать два с половиной года верховенства украинского права над разумом мы, казалось бы, привыкли ко многому. Но превратить правосудие в беззаконие так, как это сделал 8 февраля Высший административный суд Украины, до сих пор мало кому удавалось.

Далее →

Вице-мэр Елена Павлова: «профессионалы» на марше

Мы все хорошо помним, как, желая заполучить кресло мэра, Алексей Костусев направо-налево раздавал обещания. Тут тебе и освобождение бизнеса от бюрократического рэкета, и повышение качества жилищно-коммунальных услуг при уменьшении их стоимости, и благоустройство районов частной застройки, и реконструкция системы теплоснабжения, и доступность городских пляжей… Как говорится, замучаешься перечислять. Но с памятью у нас все в порядке.

Далее →

Фантазии Костусева

Алексей Алексеевич Костусев, несостоявшийся Ришелье Второй, после некоторого затишья продолжил радовать нас своими обещаниями.

Далее →

«Народный медосмотр» пришёл на Думскую

В понедельник на Думской площади молодежное крыло областной организации политической партии «УДАР» провело шуточную акцию под девизом «Народному мэру — народный медосмотр!».

Далее →

Предлагают штрафовать за переход на индивидуальное отопление

До конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может повыситься на 30%, при этом чиновники предлагают штрафовать тех, кто перешел на индивидуальное отопление. Они уверяют, что нынешние тарифы для населения на тепловую энергию покрывают лишь 70% себестоимости услуг, пишет «Деловая столица».

Далее →

«Кого надо, того и убили...»

Пятого февраля, спустя почти два месяца после убийства, похоронили судью Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова, его супругу, сына и невестку. Они были преданы земле без голов — их так и не нашли.

Далее →

О доступе к публичной информации

Европейская конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод (1950 г.) рассматривает доступ к публичной информации (доступ к официальным документам) как средство публичного надзора за действиями власти, как показатель степени развития демократии в стране.

Далее →

Обрушение

На территории Одесской инфекционной больницы (на улице Пастера) вечером в понедельник произошло обрушение стены аварийного здания бывшего приемного отделения. Строение не задействовано в работе медучреждения. Речь идет о так называемом циркульном корпусе.

Далее →
Loading...