От Брюсселя до Вильнюса без пересадки

От шестнадцатого саммита Украина — Европейский Союз, который проходил в понедельник, 25 февраля, в Брюсселе, никто не ожидал сенсаций. Сенсаций и не последовало. Большим успехом украинской дипломатии надо признать то, что встреча руководства ЕС и делегации во главе с Януковичем, во-первых, вообще состоялась, а во-вторых, обошлась без скандалов. Потому что поводы были.

Далее →

Мониторинг СМИ: а был ли диалог?

В прошлую пятницу, 22 февраля, президент Виктор Янукович принял участие в телепроекте «Диалог со страной», приуроченном к третьей годовщине его вступления в должность.

Далее →

Но осадочек остался...

В ходе телемарафона «Диалог со страной» было и прямое включение из Одессы. Однако место, откуда должны были общаться одесситы с президентом, сохранялось в глубочайшей тайне до последнего. В пресс-службе облгосадминистрации уверяли, что они к сему действу не имеют никакого отношения. Но журналистам все-таки удалось узнать, где находится столь «секретный объект».

Далее →

Окаянные дни Одессы

Одесса с каждым днем все больше напоминает «пороховую бочку». В которой  «порох» — возмущение горожан бездарным правлением Костусева и его «команды профессионалов». Такое ощущение, что еще немного, и протест одесситов выльется в прямое уличное противостояние с нынешней городской властью.

Далее →

Из рекламщиков — в аналитики

Распоряжением Алексея Костусева от 25 февраля №231/к-01р Лилия Рогачко переведена с должности заведующей сектора аналитики и контроля отдела организационного обеспечения деятельности городского головы на должность директора департамента аналитики и контроля Одесского горсовета.

Далее →

Дошло дело до музея

Разработка концепции восстановления Одесского музея морского флота поручена швейцарскому дизайнеру Хуго Шеру, автору Центра вина в Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, а также музея Русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо», с привлечением представителя одной из немецких компаний Михаэля Цайфанга.

Далее →

В Одессе исчез Врубель

В марте прошлого года фасад здания на улице Софиевской, 18 был украшен мемориальной доской с надписью, что именно в этом доме в 1885 году жил и работал великий русский художник Михаил Александрович Врубель. На доске имелся бронзовый барельеф самого живописца с мольбертом.

Далее →

«Нарисовал» себе пенсию

Прокуратура Приморского района Одессы выявила факт незаконного назначения и выплаты одесситу пенсии в размере более сорока трех тысяч гривень.

Далее →

Руки бы поотбивать...

На улице Жуковского, возле памятника Исааку Бабелю, неизвестные демонтировали четыре скамейки и попытались их увезти.

Далее →

«Рад, что я — неформат»

Используя на полную катушку талант, внешность и здоровье, Олег Школьник создает неповторимые образы. Неважно, что это — небольшой киношный эпизод или серьезная театральная роль, будь то король Ричард III, папаша Филиберт из «Забавного случая» или эмигрант Гольдинер из «Одессы у океана». Неважно, как он с вами поступил — заставил хохотать или плакать, любой спектакль с его участием никого не оставит равнодушным. В «объятия» Олега Школьника всегда хочется вернуться, а разлука с ним печалит.

Далее →
Loading...