Сталин умер, но дело его живёт

Шестьдесят лет назад, 5 марта 1953 года, умер человек, чья роль в мировой истории до сих пор не осмыслена, хотя белых пятен в биографии Иосифа Виссарионовича Джугашвили почти не осталось, а в трудах ученых хорошо освещена его деятельность.

Далее →

Банкет в Кабмине. Оппозиция осталась голодной

Еще не утихло обсуждение самых ярких эпизодов «диалога» Виктора Януковича со страной, как гарант провел такой же «диалог» с министрами. В честь трехлетия своего правления президент в среду принял участие в расширенном заседании Кабинета министров. По этому поводу там рассматривали госпрограмму активизации развития экономики на 2013—2014 годы. Украина снова осталась без конкретики, но получила очередную дозу показухи и обещаний глобального «покращення», пишет «Главком».

Далее →

Конфликт интересов: бизнес наступает, жильцы обороняются

Жилые дома в центре города все чаще и чаще реконструируют под чей-то бизнес. А в согласии проживающих в них людей бизнесмены нуждаются все реже и реже. Получить разрешительные документы на реконструкцию им как-то удается без ведома жильцов.

Далее →

Для Костусева наступила «руина»

С разбитыми дорогами мэр Алексей Костусев справиться не может. Возле обрушившихся домов замечен не был. Нет от него никакой пользы и обманутым инвесторам недостроев, предпринимателям одесских рынков, владельцам сносимых гаражей на Черемушках и так далее. Все эти люди уже не раз выходили с акциями протеста, в том числе на Думскую площадь пред «ясны очи» Алексея Алексеевича. Толку — ноль.

Далее →

Следы КГБ и Щербицкого в деле Параджанова

17 декабря 1973 года в Киеве арестовали режиссера Сергея Параджанова. Ему инкриминировали ст. 122, ч. 1, 2 Уголовного кодекса УССР. Именно с этого дня начинается отсчет «тюремной» эпопеи гениального мастера украинского поэтического кино, автора фильма «Тени забытых предков».

Далее →

Погорели на «клубничке»

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области в рамках досудебного расследования по уголовному производству на основании постановления суда провели обыски в дата-центре и офисе одной из хостинговых одесских компаний.

Далее →
Loading...