Интеграция тет-а-тет без галстуков

В понедельник, 4 марта, президенты Путин и Янукович возобновили традицию неофициальных российско-украинских встреч на высшем уровне. Беседы без галстуков удобны в том отношении, что в их рамках можно не брать на себя никакой ответственности и никаких документов подписывать не надо. Уровень конфиденциальности в обмене мнениями при этом намного выше, чем при переговорах «под протокол». И мусор из избы можно не выносить на публику.

Далее →

Пытка правосудием

Никакой политики. Все банально по-украински. Просто, внятно и страшно. И как всегда — безнаказанно. Давняя история длиной в девять лет. Меняются президенты, меняются символы, а мы — прежние. Наша цена — сто гривень за скандирование лозунгов и участие в митинге. В любом митинге, за или против — неважно. И сто двадцать — за одновременное удерживание древка с партийным знаменем в руках.

Далее →

Почему в Украине стало страшно жить

Я — не народный депутат, не известный журналист и у меня нет миллионов на счетах. Я — такой же, как миллионы других граждан Украины...

Далее →

Ночлежки

Об «ужасах нашего городка» — о разбитых дорогах, рушащихся домах, подающих балконах, замызганных улицах, кучах мусора и так далее — мы писали не раз. Сегодня новый «ужас» от журналистов газеты «Сегодня».

Далее →

Весеннее обострение

Эти умники с Думской прогнозируют, что к 2022 году (дай Бог дожить) промышленное производство возрастет в 1,7—1,8 раза, капитальные инвестиции — в 1,8—1,9 раза, розничный товарооборот — в 1,9—2 раза. И как итог — динамичное развитие экономики позволит существенно повысить жизненный уровень одесситов..

Далее →

Одесса без главного архитектора

Главный архитектор Одессы — начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Николай Базан написал заявление об отставке.

Далее →

В кадре и за кадром

В Одессе недавно вышли две новые книги из серии «Имена Одесской киностудии», тиражи которых — по одной тысяче экземпляров. В каждую книгу вошло по шестьсот—семьсот документов. Большой труд.

Далее →
Loading...