Весеннее наступление на парламент

В среду, 6 марта, Высший административный суд Украины удовлетворил в полном объеме требования, изложенные в административном иске председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, и досрочно прекратил полномочия народного депутата Украины Сергея Власенко. В стране начался новый виток политического кризиса. Причем кризиса спланированного и тщательно подготовленного.

Далее →

Десять шагов навстречу авторитаризму

За три года власть так закрутила гайки, что сегодня в Украине никто, кроме президента, не может чувствовать себя в безопасности.

Далее →

Полицию — народу

Правительство готовит создание финансовой полиции. Его экономический блок, руководимый первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, предложил организовать Службу финансовых расследований с максимально широкими полномочиями. Фактически в стране может быть создано новое подконтрольное президенту силовое ведомство с безграничными правами — от беспрепятственного входа на любое предприятие, изъятия документов и ареста счетов до контроля над общественным порядком с возможностью применения оружия. Серьезные замечания к инициативе есть практически у всех министерств, а бизнес предупреждает, что новый орган сделает невозможным ведение успешной хозяйственной деятельности в Украине.

Далее →

«Вставай, Украина!»

ВО «Батькiвщина» и ВО «Свобода» на этой неделе начинают всеукраинскую акцию протеста «Вставай, Украина!» и надеются, что партия «УДАР» и ее лидер Виталий Кличко присоединится к ним. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Далее →

Минздрав поборет болезни картинками

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Украины радостно сообщило, что по инициативе целого ряда международных организаций в стране начата информационная социальная рекламная кампания, направленная на популяризацию среди населения здорового образа жизни.

Далее →

Библейские растения в книгах и жизни

Можно ли считать священные тексты историческим памятником, в котором отражены реальные события, даты, страны, люди? Или это лишь смелая фантазия тех, кто утверждает о божественном происхождении нашего мира?

Далее →

Внук Цезаря

Народный артист России Александр Бурдонский о том, почему он никогда не поставит спектакль о своем деде Иосифе Сталине.

Далее →

«Мы хотим жить в здоровом регионе!»

В первые мартовские дни в Одесской области стартовала информационная кампания «Мы хотим жить в здоровом регионе!».

Далее →

«Прогулка» тянет на срок

В понедельник около пятнадцати часов на спецлинию «102» позвонил мужчина, который сообщил, что на территории одного из бывших промышленных предприятий на улице Слободской двое неизвестных, угрожая оружием, вымогают у него деньги.

Далее →
Loading...