Спасение утопающих за счёт утопающих

Главным событием начала недели должно стать голосование в парламенте маленькой республики на юге Европы. От того, как на Кипре поведут себя избранники народа, без преувеличения зависит репутация банков и всей финансовой системы острова. Но если бы только острова…

Далее →

Перестаньте мешать нашей работе, восстановите то, что разрушили!

Через девять месяцев Одесскому музею нумизматики исполнится пятнадцать лет. Сегодня это известный далеко за пределами Украины авторитетный культурный и научно-исследовательский центр, который издает два собственных научных сборника – «Вестник» и «Альманах», публикует в серьезных отечественных и зарубежных изданиях результаты научно-исследовательской работы. Музей издал одиннадцать книг, более ста статей и научных докладов по проблемам монетного дела и денежного обращения античного Северного Причерноморья и средневековой Руси-Украины.

Далее →

Они — другие, они — добрее

Какая женщина не мечтает стать матерью, веря при этом, что ее ребенок будет непременно красив, здоров и умен. Но вот цифры сухой статистики: только за последние двадцать лет число детей с нарушениями психофизического развития резко выросло. Если раньше на десять тысяч детей появлялся один ребенок с диагнозом «аутизм», то, по последним данным, уже на сто пятьдесят — двести детей рождается ребенок с аутической предрасположенностью и с задержкой умственного развития.

Далее →

Рада прокормит

Кулуары парламента — доходное место не только для депутатов. Здесь обогащаются лоббисты, аферисты и прочие дельцы. «Фокус» выяснил, кто и как зарабатывает на парламентариях.

Далее →

«Интеллигент высшей пробы»: в свет вышла новая книга о Януковиче

В харьковском издательстве «Фолио» вышла очередная книга Владимира Чередниченко, посвященная президенту Украины. Сей писательский труд, в котором восхваляется глава государства, называется весьма незатейливо — «Виктор Янукович» и состоит как из отдельных эпизодов предыдущей книги автора «Национальная идея» (2010 год), так и из новых историй. Среди героев — Михаил Добкин, Дмитрий Медведев, Виктор Черномырдин, Леонид Кучма, Сергей Тигипко, Александр Лавринович, Виталий Захарченко и другие.

Далее →

Азаров не любит мандарины?

Во вторник при входе на пресс-конференцию Н. Азарова охранник, открыв мою сумку и увидев там мандарин и два пакетика «Маккофе», опешил. «У нас со своей едой нельзя!» — возмутился он. «Вы свою раздаете?» — спросила я.

Далее →

«Всё придумано в Одессе»

Девизом карнавального шествия в день Юморины, 1 апреля, будет «Все придумано в Одессе». Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный продюсер Юморины Дмитрий Шпинарёв.

Далее →

Пляжа в Черноморке больше нет

Если вам вдруг захочется уехать подальше от городской суеты и подышать свежим морским воздухом в Черноморке, то очень не советуем этого делать. Нет больше пляжа в Черноморке, как нет там и причала, а теперь и набережной.

Далее →

«Лаборатория слова»

Так назвали новую литературную студию, заседания которой проходят каждую субботу в четыре часа дня в уютном помещении театра Перуцкого.

Далее →
Loading...