Кулисы были расписаны пёстро, он так декламировал страстно

23 марта 2013 года в городке Аскот графства Беркшир оборвалась физическая жизнь уже мертвого по сути политика. Борис Березовский скончался раньше. Раньше, чем проиграл шестимиллиардный судебный иск Роману Абрамовичу, раньше, чем закончились неудачей его попытки влиять на политику России и Украины из эмиграции, раньше, чем Березовский унес в Лондон родину на подошвах своих башмаков.

Далее →

«Не шумите, у нас всё куплено!»

Две недели назад жильцов двух домов — тридцатого по Еврейской и тридцать девятого по Екатерининской — потрясла информация о том, что уже к лету вплотную к их домам, на месте двухэтажного тридцать второго дома по улице Еврейской, вырастет, поговаривают, то ли четырех-, то ли пятиэтажный отель с лифтом.

Далее →

Аркадию забирают у одесситов?

Во вторник в ИА «Контекст-Причерноморье» прошла презентация проекта застройки Аркадийской балки в Одессе, который, по замыслу его творцов, должен полностью преобразить лицо Аркадии и превратить ее в «туристическое лицо города», стать его визитной карточкой.

Далее →

Украли базу отдыха

Сотрудники областного управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили группу лиц, которые мошенническим путем завладели земельным участком, расположенным в одном из элитных районов города.

Далее →

Книга, посвященная Семёну Крупнику

Пятого апреля народному артисту Украины Семену Самойловичу Крупнику исполнилось бы восемьдесят пять лет. В канун юбилея выходит в свет книга «Артист одесского народа», написаннная журналистом Ириной Вишневской. Автор более трех лет собирала материал, встречалась с членами семьи, друзьями и коллегами Семена Самойловича (за это время было взято более пятидесяти интервью!). В книгу вошли рассказы о том, как Семен Самойлович работал и отдыхал, как строил личные отношения с домочадцами, друзьями и коллегами. На каждой странице книги присутствует еще один герой — время, в котором жил Семен Самойлович Крупник.

Далее →

Старая Одесса: война, которую мы, похоже, проиграли…

Штатным сотрудникам управления охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации пришли на помощь общественные инспекторы. С этой информации начала пресс-конференцию руководитель управления Наталья Штербуль...

Далее →

Три дня из жизни зазеркалья

Север и северо-запад Украины пережили циклон с обильным снегопадом.

Далее →
Loading...