Партия будущего выходит на большую дорогу

Послезавтра, 1 апреля, в Доме культуры ЖКС № 5 города Долбоднепровска состоится учредительный съезд всеукраинской партии. Инициативная группа по организации съезда работает больше трех лет, создала отделения во всех областях Украины. Ожидается, что участвовать в съезде будут более двухсот делегатов, а также многочисленные гости — близкие по идеологии известные политики, представители родственных общественных организаций.

Далее →

Чем чёрт не шутит: скоро и Костусев запоёт

В Одессе стреляют, предприниматели рынков перекрывают транспортное движение в центре города, а мэр внимает высокому искусству — ну тонкая уж у Алексея Костусева душевная организация.

Далее →

Палата для Януковича

Неподконтрольный Януковичу парламент вынуждает Банковую искать альтернативные рецепты контроля над законодательной ветвью власти. Оппозиция, добившись в Верховной Раде личного голосования депутатов, фактически лишила власть этого инструмента. С одной стороны, это вроде бы и победа. Но с другой — эта победа поставила под сомнение как существование нынешнего созыва Рады, так и всей системы украинского парламентаризма.

Далее →

«Не хотим жить при диктатуре!»

В четверг оппозиция провела митинг в Ивано-Франковске. Колонну протестантов возглавили Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Далее →

Тот, кто платит дважды

Украинцам следует научиться контролировать финансовую систему государства, ведь в большей степени она формируется именно за счет их налогов. К такому выводу пришли эксперты Центра социально-экономических исследований «CASE Украина» в своем исследовании «Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?».

Далее →

Помощь от «Ассоль»

С первого февраля благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» начала реализацию очередного проекта, направленного на решение проблем, которые возникают у моряков при работе «под флагом». Брошенные на произвол судьбы на арестованных судах в разных портах мира, они, по сути, остаются без какой-либо помощи.

Далее →

«И весь этот мир против нас...»

Одесский украинский академический музыкально-драматический театр имени В. Василько представил свою новую работу. В основе спектакля «Семейные сцены» — одноименная пьеса одесского драматурга Анны Яблонской, жизнь которой трагически оборвалась более двух лет назад во время теракта в аэропорту «Домодедово». Заведующая литературной частью театра Любовь Федченко перевела пьесу на украинский язык, а режиссер-постановщик, художественный руководитель театра народный артист Украины Игорь Равицкий адаптировал ее для академической площадки.

Далее →

Субвенции в... ржавую трубу

Правительство снова выделило огромные средства, чтобы сдержать рост тарифов в регионах. Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник отчитался, что такой шаг был сделан, чтобы избежать убыточности предприятий жилищно-коммунального сектора.

Далее →

Аллергия на весну

То, что специфические, неприятные, а иногда и просто опасные для жизни реакции организма на определенные вещества являются «достижением» современной цивилизации, один из многих мифов об аллергии.

Далее →

В Одессе стреляли возле суда

В среду, 27 марта, возле здания Апелляционного суда Одесской области на улице Гайдара произошло столкновение между сторонниками и противниками председателя кооператива авторынка «Куяльник» (известного также как «Яма») Евгения Хайкина, дело которого рассматривалось в этом суде. Столкновения сопровождались стрельбой.

Далее →
Loading...