Если придут сто тысяч

Во вторник, 2 апреля, под зданием Верховной Рады Украины оппозиционные партии попытались собрать массовый митинг. Поставленную задачу выполнили. Но выполнили частично. Критическую массу участников, способную повлиять на решения народных депутатов, набрать не удалось.

Далее →

О трусости, ничтожестве и непрофессионализме одесской власти

Главный редактор интернет-издания «Odessa Daily», член Независимого союза журналистов Украины, глава комитета мониторинга общественного совета при ГУ МВД Украины в Одесской области Леонид Штекель обратился с открытым письмом к мэру Алексею Костусеву.

Далее →

Пещерная дикость: кто и зачем следил за оппозиционерами?

Слежка за лидерами оппозиции — самое глупое, что могли придумать у Виктора Януковича. Но кто-то же это придумал. Результат — скандал, который поручено «замазывать» министру МВД Виталию Захарченко. У которого, пишет «Аргумент», тоже недоумков хватает. И придумали затеять уголовное расследование в отношении депутатов Верховной Рады от оппозиции. Якобы они вмешались в работу правоохранительных органов.

Далее →

Уважать по-русски

С хамством «стратегических старших братьев» мы не то чтобы смирились (ибо свыкнувшийся с чужим хамством отвыкает от чувства собственного достоинства), а просто обучились относиться к подобному, как к неизбежному злу. Как к выбоинам на дорогах, которые ритуально раздражают, но не портят настроение на весь день.

Далее →

Имеешь землю — загляни в кадастровую карту. Не имеешь — всё равно загляни

Земельные отношения как в стране, так и в нашем городе, никогда не были простыми, и «Юг» не раз об этом рассказывал. К примеру, в статье «Получение земельных документов — дело тонкое, или Об очередях нашего времени» («Юг» за 7.07.2012 г.) речь шла о мытарствах, которые испытали те, кому приходилось оформлять земельные документы.

Далее →

А завтра была война...

Культурная жизнь в оккупации. Эта тема долгие годы была закрыта, касаться ее было нельзя. Да и как иначе? Слишком парадоксально это звучало. Война принесла горе и смерть, захватчики топтали нашу землю, орошали ее кровью. А в оккупированной Одессе продолжалась культурная жизнь, издавались газеты, работали театры, артисты выходили на поклон. Но такова, наверное, человеческая природа — выживать не благодаря, а вопреки, стремиться к прекрасному, оставаясь людьми даже в страшное для страны время.

Далее →

Яна и её семья

Жительница Савранского района области ученица 11 класса Яна Волошина организовала у себя дома мини-приют для бездомных животных, сообщает «Трасса Е-95».

Далее →

Интернет шутит

Каждый год 1 апреля средства массовой информации, а иногда даже интернет-страницы серьезных государственных учреждений занимаются тем, что морочат читателям голову совершенно «дурацкими» новостями. И, что самое интересное, часто на эту удочку попадаются даже весьма «подкованные» СМИ, тиражируя «фейковый» креатив своих коллег как вполне «настоящую» информацию.

Далее →

Привет из России

Известный российский журналист, писатель, поэт, кинокритик Дмитрий Быков опубликовал стихотворение, посвященное снежной стихии, которая недавно обрушилась на Киев.

Далее →
Loading...