О политиках больших и малых

В конце прошлой — начале нынешней недели произошло два события. Их масштаб несопоставим, а соединение сюжетов чисто механическое. Тем не менее оставить без внимания то и другое автору показалось невозможным.

Далее →

«Там — малая тюрьма, здесь — большая»

«Буквально недели через две я понял, что не имею права просто сидеть в тюрьме, я должен работать. И в первую очередь – работать над собой, — сказал в телеинтервью Юрий Луценко. — А потом я сформулировал правило: для политического узника самое главное в тюрьме — понять не за что сидишь, а для чего сидишь. И тогда я понял — сижу, чтобы провести дискуссию с собой. Наверное, я сам себя критиковал наиболее жестко, чтобы найти точные ответы».

Далее →

Новый план Януковича: стать вечным президентом

Пока в  парламенте и  на  улицах бурлят страсти, в  кабинетах власти идет напряженная работа. Только не  подумайте, что там решают проблемы простых украинцев! Речь идет о  куда более важной для узкого круга людей проблеме: как в  оппозиционно настроенной стране победить оппозицию и  еще больше укрепить власть самого Януковича.

Далее →

О тех, кто «умничает» за счёт других

Одиозный депутат от Партии регионов, украинофоб Вадим Колесниченко (кстати, приятель Алексея Костусева) без разрешения и в пропагандистских целях использовал исследования западных историков. Об этом «Исторической правде» сообщил пост-докторант Лундского университета в Швеции Пер Андрес Рудлинг, чья статья «Война или военная преступность» была размещена в брошюре Колесниченко.

Далее →

Налог на недвижимость будут платить не все

Наверное, ни один налог не вызывал так много дискуссий среди одесситов и наших ученых мужей, как налог на недвижимость. Тем более что ранее его планировали ввести несколько раз. И вот с января 2013 года новый для Украины налог на недвижимость вступил в свои права.

Далее →

Вива ля музыка!

С 10 апреля в одесской кирхе начались вечера камерной музыки.

Далее →
Loading...