Без альтернативы

Художественный образ описывает политическую реальность иногда лучше, чем труды исследователей и тома теоретических построений. К зависти социологов, политологов и всех, кто пытается профессионально оценить события в Украине, образную картинку будущего нашей страны в прошлую пятницу подарил телезрителям Савик Шустер. Причем, как часто случается у талантливых людей, прогноз родился случайно и непреднамеренно.

Далее →

Когда у горздрава чешутся руки…

И снова так называемое медицин-ское реформирование всколыхнуло Одессу, заставив врачей обратиться за помощью к общественности. На этот раз целью стал Городской детский амбулаторно-диагностический центр имени Б.Я. Резника и так уже почти три месяца сотрясаемый бесконечными проверками.

Далее →

Дело было в Межигорье

Вместо того чтобы терпеливо выслушать скандирование активистов общественного движения, власть бросила на них «Беркут» и устроила у въезда  в  имение  Януковича  маленькую  победоносную  истерику.

Далее →

Непечатный Янукович

Виктор Янукович — большой писатель. Много больший, чем все остальные писатели Украины вместе взятые — во всяком случае, если судить по гонорарам, выплаченным ему донецкой типографией «Новый мир». За пять написанных книг, а также за книги, которые он напишет в дальнейшем, Виктор Федорович в 2011 году получил 16,4 млн грн, а в 2012-м — 15,55 млн. К сожалению, в типографии отказываются комментировать, получит ли он что-либо в последующие годы. Но как бы то ни было, за последние два года Виктор Федорович, согласно его же собственной декларации, получил 32 млн грн.

Далее →

Без срока давности

Малолетние узники концлагерей и гетто, застенков гестапо и сигуранцы, дети-остарбайтеры, дети рожденные в неволе, дети-сироты, оставленные на оккупированной территории… В нарушение Гаагской конвенции 1907 года об отношении воюющих сторон к детям, их труд использовался в концлагерях, на военных заводах, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Дети становились донорами, биологическим сырьем для преступных «медицинских экспериментов».

Далее →

Путешествие по улицам города

Издательство «Пласке» выпустило топонимический справочник «История Одессы в названиях улиц» Якова Майстрового.

Далее →

Памяти выдающегося мастера сцены

Имя Василия Степановича Василько Одесский академический украинский музыкально-драматический театр носит с 1995 года. Но труппу театра стали называть «васильковцами» задолго до этого события. Ведь заложенные корифеем украинского театра традиции оказались столь прочными, что определяют его лицо по сей день.

Далее →
Loading...