Не сыпьте соль на раны

Если вообще существует «семья братских славянских народов», то ближайшими родственниками украинцев (в историческом, а не этническом контексте), кроме русских и белорусов, являются, конечно, поляки.

Далее →

«Зверская мышиная возня» в одесском политикуме

С тех пор как Алексей Костусев едва не лишился кресла мэра Одессы, прошло больше года, пишет «Зеркало недели». Все это время информационное пространство периодически подогревалось слухами о его возможной отставке.

Далее →

«Плохой мальчик»

Чем меньше остается времени до решения Европейского Союза относительно судьбы соглашения об ассоциации с Украиной, тем более очевидным становится, что без освобождения из заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко рассчитывать на подписание документа Киеву не приходится.

Далее →

О «Мерседесе» мэра

Три народных депутата подали генеральному прокурору Виктору Пшонке запрос «по поводу странной истории с завещанием водителя одесского мэра Алексея Костусева», сообщают «Вікна-Одеса».

Далее →

Истинному градоначальнику

22 апреля 1828 года в Одессе был торжественно открыт памятник Арману Эмманюэлю дю Плесси, герцогу де Ришелье. Это один из редких случаев, когда монумент руководителю любим народом даже спустя века. Сами одесситы называют Ришелье Дюком и считают его основателем Южной Пальмиры, несмотря на то, что впервые он прибыл в черноморский город спустя девять лет после его основания. Именно с Дюком, условно говоря, Одесса фактически родилась как город.

Далее →

«София — наш ребёнок, мы её не отдадим!»

В понедельник, 15 апреля, возле Киевского районного суда Одессы прошел пикет в поддержку молодой матери, нашей соотечественницы, над которой нависла реальная угроза потерять полуторагодовалую дочь. Тяжелый понедельник закончился для мамы и ребенка, можно сказать, благополучно, но кошмарная история, в которой они оказались, надолго оставит свой болезненный след в их жизни.

Далее →

Кому на полях жить хорошо

Как скажется теплая зима и прохладная весна на будущем урожае? Будут ли летом на наших столах дешевые овощи и фрукты? Отчего подешевел сахар, и так ли это хорошо для Украины, как мы думаем? Об этом и о многом другом наша беседа с заместителем начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Иваном Панчишиным.

Далее →

Маршрутами Пети и Гаврика

Сотни туристов приезжают ежегодно в Одессу, заочно влюбившись в нее только благодаря песням, фильмам и книгам, ей посвященным. Гуляя по нашим улицам, они ищут шаланды, полные кефали, дом на Малой Арнаутской, где делали в Одессе всю контрабанду, дворик на Молдаванке, в котором Мендель Крик играл свадьбу своей дочери Двойры, хибарку дедушки Гаврика в Отраде и дорогу на Ближних Мельницах, где познакомились юные катаевские герои…

Далее →

Новый прокурор Одесской области

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил новым прокурором Одесской области Вячеслава Трунова.

Далее →
Loading...