Три года пакту о капитуляции

Сегодня своеобразный юбилей. Три года назад, 27 апреля 2010 года, Верховная Рада Украины, пренебрегая парламентской процедурой, законодательством и Конституцией Украины ратифицировала так называемый «Харьковский пакт» — ряд соглашений с Российской Федерацией о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на нашей территории.

Далее →

Берега, берега...

Организовать в ближайшее время проверку законности застройки побережья Азовского и Черного морей во всех регионах Украины пообещал генеральный прокурор Виктор Пшонка в ходе брифинга в Южной Пальмире.

Далее →

Новая жизнь старых подстанций

Мало кто знает, что одесские электрические сети (нынешнее открытое акционерное общество «Одессаоблэнерго») в 1990-х хотела купить одна из французских государственных компаний. Западные гости, прибывшие в Южную Пальмиру, осматривали структурные объекты, в том числе распределительный пункт (РП) «Мельничный». На смотрины к Ивановскому путепроводу иностранцев привез тогдашний заместитель главного инженера одесского предприятия (сейчас — помощник председателя правления ОАО «Одессаоблэнерго») Борис Трасован.

Далее →

У «Сараты» есть «Гарпун»

Госавтоинспекцией Одесской области в единую дислокацию постов Украины введен пост «Сарата», расположенный на трассе международного значения Одесса — Рени, оборудованный всеми современными приборами видеослежения и замера скорости.

Далее →

Как выжить в новых условиях?

Говорят, нельзя ждать милости от природы после того, что мы с нею сделали. Действительно, экологический климат Земли с каждым десятилетием становится все хуже. Следствие деятельности человека — такие глобальные изменения, как рост средней температуры на всей планете, повышение уровня океана, таяние льдов, ухудшение качества основного, жизненно необходимого человеку продукта — воды. Уже сегодня от нехватки чистой воды страдает половина населения Земли, и прогнозы аналитиков не утешают.

Далее →

Аллергия: резина или пыльца?

Для кого-то первые теплые дни становятся радостью, а  кому-то приносят невыносимые страдания. Люди, реагирующие на  пыльцу растений, уже ощущают неприятные симптомы, ведь деревья и  кусты начали выпускать почки и  цветы. Чтобы пережить эту пору, такому человеку необходимо постоянно вести борьбу с  аллергенами.

Далее →

Чернобыль: детский взгляд на взрослую проблему

Каждый год 26 апреля человечество вспоминает трагические события 1986 года — взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. В первые два года в ликвидации последствий катастрофы приняли участие шестьсот тысяч человек. Треть ликвидаторов получили повышенные дозы облучения. Героическая гибель в борьбе с ядерной стихией, преждевременная смерть от тяжелых болезней составили их жертвенный вклад на алтарь победы.

Далее →

«Золотой скелет» из Одессы на аукционе Сотбис

Двадцать девятого апреля в Нью-Йорке состоится знаменитый аукцион «Сотбис» («Sotheby’s») — «Бесценное наследие: коллекция иудаики Майкла и Джужи Стейнхардт», на котором будет представлено около четырехсот лотов.

Далее →
Loading...