Почти незаметная годовщина

18 мая в Киеве, когда «антифашисты», мобилизованные Партией регионов, строились в колонну, журналисты попытались узнать, как понимают «антифашизм» рядовые участники акции. Как правило, люди отвечали невнятно и путанно. Особенно молодые люди, один из которых сказал в телекамеру, что из Украины надо выселить всех «чурок». Эти слова, преподнесенные в программе новостей как курьез, на самом деле отражают одну из сторон антифашизма. В советском сталинском понимании.

Далее →

Украинских журналистов власть держит за горло

Украина по уровню свободы слова за прошлый год разделила 131—133-е места с Замбией и Южным Суданом среди 197 исследованных стран и территорий и едва удержалась в категории «частично свободных». Упомянутые три государства стали последними в этой категории с рейтингом в 60 баллов, далее идут «несвободные» страны.

Далее →

Победу оппозиции на президентских выборах обеспечит единый кандидат

18 мая, в День Европы, украинцы убедительно доказали свои европейские устремления. На оппозиционный митинг «Вставай, Україно!» на Софийском майдане собрались более пятидесяти тысяч человек из Киева и регионов. Такого количества митингующих столица не видела со времен «Оранжевой революции».

Далее →

Клондайк для Одесской области

Герой знаменитой пьесы Чехова «Свадьба» утверждает, что в Греции «все есть». А в Украине? Наша беседа с доцентом кафедры инженерной геологии и гидрогеологии ОНУ им. И.И. Мечникова кандидатом геолого-минералогических наук Александром Драгомирецким.

Далее →

Химия — в жизнь

Последнее время общество так много уделяет внимания проблемам политики и экономики, что порой кажется, уже ни для чего другого в мире не осталось места. Действительно, если не считать жгучего интереса к новейшим разработкам медицинских и нанотехнологий, ученые практически выпали из нашего поля зрения. Однако наука не стоит на месте, упорно продвигаясь по пути знаний.

Далее →

«Это было очень круто!»

Лейтенант одесской милиции стала чемпионкой Европы по каратэ. Впервые в истории это звание завоевала наша соотечественница, «золото» которой стало единственным в копилке сборной Украины.

Далее →

«Уходят натурщики, а написанные с них шедевры остаются»

Он ворвался в поэзию стремительно, как мотогонщик по вертикальной стене. Со словами: «Мы родились не выживать, а спидометры выжимать». Популярная французская газета назвала его лучшим поэтом современности. Произведения вошли в школьные учебники. Поэма о любви стала первым и самым популярным русским мюзиклом, пережившим не одно десятилетие...

Далее →
Loading...