Третья республика и четвертый гетманат

На днях после лечения за рубежом в Украину возвращается Юрий Витальевич Луценко, лидер формально существующей, а фактиче-ски «спящей» партии «Народная самооборона».

Далее →

Техногенная катастрофа в Одессе реальна

Поступление «света» значительному числу потребителей Одессы поставил под вопрос выход из строя мощного трансформатора на теплоэлектроцентрали. Об этом идет речь в официальном письменном обращении председателя правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Максима Головко на имя мэра, в котором он просит город помочь в решении непростой проблемы.

Далее →

Власти готовят повышение тарифов

Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект №2107 «О внесении изменений в некоторые законы относительно установления тарифов», который позволяет принимать эти решения Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ) без участия Кабинета министров.

Далее →

Эти страшные кредитные истории…

Давать и брать кредит сегодня снова модно. Обжегшись на небезызвестных валютных кредитах, которые до сих пор со слезами выплачивает население, банки опять начали активно предлагать займы теперь уже в родной гривне, а граждане — осторожно к ним присматриваться…

Далее →

Феномен стабильности: почему правительство Азарова невозможно отправить в отставку

Накануне голосования по отставке правительства высказывались многочисленные предположения, что отставка эта нужна отнюдь не только оппозиционерам, что руками критиков власти можно будет заменить Николая Азарова на Сергея Арбузова.

Далее →

Тот, кто создает коррупцию, не может с ней бороться

То, что семьи влиятельных украинских чиновников оказываются зачастую богаче глав самих этих семей, очевидно, мало у кого в Украине должно вызывать удивление. И точно так же мало кого может удивить, что родственники первого вице-премьера, которого считают одним из самых влиятельных представителей президентской «Семьи» с большой буквы, богаче родственников харьковского губернатора или министра обороны.

Далее →

Формула веры

Удивительные были времена… Философ, он же император Рима, Марк Аврелий написал книгу размышлений. Очень искренних размышлений, в результате чего мысли об ответственности человека перед нравственным долгом перестали быть государственным преступлением.

Далее →

«...Хочется быть беззащитной»

Победительница континентального первенства корит себя за то, что упустила реальную возможность завоевать еще одну золотую медаль, но в то же время благодарна Высшей силе за достигнутый результат.

Далее →

Золотая тиара одесского ювелира: новое путешествие из Одессы в Париж

Прошлой осенью ко Дню города вышла в свет и была торжественно представлена книга о нашем гениальном земляке Израиле Рухомовском, сумевшем обмануть весь белый свет.

Далее →

Без Мендельсона, но толпой

Не совсем обычную картину на днях наблюдали горожане и многочисленные гости Южной Пальмиры в центре мегаполиса. По центральным улицам прошагали полсотни очаровательных невест — участницы пятого, ставшего уже традиционным парада.

Далее →
Loading...