Приключения наблюдателя

Воскресная встреча Владимира Путина и Виктора Януковича в Сочи продолжалась пять часов, а официальных комментариев не наскребли на пять секунд. О чем говорили и к чему пришли — неведомо. Надежды, что партнеры разговорятся после заседания в Астане Высшего Евразийского экономического совета, куда был специально приглашен Президент Украины, оправдались только отчасти. Путин вместе с Януковичем к микрофону не вышел и оптимизма Виктора Федоровича не разделил.

Далее →

Ответный удар: за фашистов ответят

Приморский районный суд Одессы обязал Алексея Костусева и 88 депутатов городского совета публично извиниться перед горожанами за оскорбительные высказывания в адрес  участников многочисленного митинга, прошедшего в декабре прошлого года. Об этом, в частности, сообщает пресс-служба Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко». Соответствующее решение Фемида приняла в ходе заседания 22 мая.

Далее →

В ожидании взрыва?

Десятки газовых баллонов в квартирах и тонны угля в подвалах. Почти полторы тысячи семей в районном центре Арциз Одесской области ежедневно рискуют собственной жизнью.

Далее →

Власть наблюдателей

Конечно, после визита президента Виктора Януковича в Астану будет немало комментариев на тему, что Украина еще на шаг приблизилась к Евразийскому союзу, что нынешняя власть сделает все возможное, чтобы привести нас в интеграционное пространство, создаваемое Россией.

Далее →

«Борюсь за свою малышку…»

Вопреки всем ожиданиям, история молодой матери Екатерины Адамовой и ее полуторагодовалой дочери, рассказанная в статье «София — наш ребенок, мы ее не отдадим!» («Юг» за 25 апреля 2013 г.), продолжается. Отец-датчанин по-прежнему намерен отнять ребенка у матери и вывезти его в Данию. В Апелляционный суд Одесской области им направлено три апелляционные жалобы на три решения Киевского районного суда.

Далее →

«Экстрим» с Карлсоном и Незнайкой

Наступили самые продолжительные летние каникулы. Большинство ребят отправятся отдыхать: кто в детский лагерь, кто — в сельскую местность, к бабушке или дедушке, а кто-то останется отдыхать дома. К сожалению, как свидетельствует статистика, именно летом происходит наибольшее количество несчастных случаев с участием детей.

Далее →

«Я видела сон, как возвращаюсь домой...»

О драматической судьбе семьи Тищенко «Юг» писал неоднократно начиная с 2004 года. Последняя из публикаций рассказывала, в частности, о том, как оставшаяся без родителей, скитающаяся по казенным заведениям одесситка стремится отстоять свои права на нормальную жизнь. Главным препятствием на этом, как оказалось, непростом пути стало… наследование ею, круглой сиротой, жилой площади умерших отца и матери. Ради «квадратных метров» некоторые «заботливые» дяди и тети готовы пойти на все…

Далее →

Штангист в рясе

Священник-богатырь из сельской глубинки в Одесской области получил благословение от самого автора «Звездных войн».

Далее →

«Оперетта, любовь моя»

Динамичная и жизнерадостная, блестящая и элегантная, гротескная и буффонадная, полная юмора и великолепия  — это все о ней, об Оперетте. Можно свысока относиться к легкомысленному жанру музыкальной комедии. А можно полюбить однажды, раз и навсегда, безусловно и беспредельно, этот праздник, который всегда с тобой…

Далее →
Loading...