Украинская «демократия». Жизнь после смерти

На днях в средствах массовой информации появилось сообщение, что в беседе с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком Президент Украины выразил согласие встретиться с лидерами парламентских фракций. Сообщение удивительное, потому что такая встреча является не доброй волей главы государства, а его прямой обязанностью. Как, впрочем, и выступление президента в Верховной Раде с ежегодным посланием.

Далее →

«Я не покорюсь!»

В испанской тюрьме погибает смертельно больной украинский капитан. Ценой собственной свободы и жизни он отстаивает свою невиновность, настаивает на лживости предъявленных ему обвинений и готов идти до конца, пока не услышит оправдательный вердикт.

Далее →

В Одессе зреет бунт

Горожане требуют от горсовета не принимать генплан в нынешней редакции

Далее →

«Маразлиевская»: процесс пошёл!

Этот объект — принципиально новый, не имеющий аналогов не только в регионе, но и на всем юге Украины проект электрической подстанции. По этому случаю в месте его будущей дислокации (в хозяйственной зоне Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко) состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием потомкам.

Далее →

Мародёры

Известная поговорка «кому война, а кому мать родна» всецело отражает события, имевшие место в Николаевском районе Одесской области. В частности, речь о предприимчивых гражданах, решивших подзаработать на воровстве электропроводов в первые дни после урагана, пронесшегося над регионом 31 мая. То есть аккурат, когда энергетики восстанавливали нарушенное стихией электроснабжение.

Далее →

Костусев может лишиться кресла мэра и сесть за решётку

Именно такое наказание предусмотрено статьей 382 Уголовного кодекса Украины за «невыполнение решения суда». А так как мэр Костусев, по сообщениям СМИ, отказался выполнять решение Приморского суда, принятое 22 мая 2013 года, за «систематическое невыполнение решений суда» Уголовным кодексом Украины предусмотрен срок лишения свободы от трех до восьми лет. Об этом в ходе пресс-конференции, организованной Одесской областной организацией политической партии «УДАР Виталия Кличко», заявили юристы.

Далее →

Эдуард Гурвиц — за синхронный перевод

Народный депутат Украины, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц внес в Верховную Раду законопроект об обязательном синхронном переводе выступлений депутатов с русского языка на украинский.

Далее →

ТОП-10 «врагов прессы». В лидерах — Азаров и Янукович

Главным «врагом прессы» по версии независимого медиа-профсоюза Украины и Института массовой информации стал премьер-министр Украины Николай Азаров. Результаты антирейтинга «Враги прессы в Украине-2012» организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста, сообщает «Телекритика».

Далее →

Губернатор пожаловался президенту на мэра

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Мавтийчук написал Президенту Украины Виктору Януковичу докладную записку, в которой обвинил мэра Одессы Алексея Костусева в том, что тот поздно включился в борьбу со стихией, пишет «Мост-Одесса».

Далее →

Одесский мэр — в десятке «лидеров»

Интернет-издание «Комментарии» обнародовало результаты конкурса «Худший отец города». По итогам голосования посетителей сайта одесский мэр занял девятое место.

Далее →

Как хорошо быть прокурором… военным

Среднемесячная зарплата прокурора Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павла Богуцкого в 2012 году была выше, чем зарплата генерального прокурора Украины. Об этом свидетельствуют декларации четырех военных прокуроров, которыми располагает «Фокус».

Далее →

Читать не вредно — вредно не читать

В нашем городе в четырнадцатый раз проходит традиционная Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине». Цифра не круглая, но внушительная. За эти годы выставка стала общегосударственной культурно-просветительской акцией.

Далее →

«Красную звезду» — за океан пытались переправить по… почте

Провалом завершилась авантюра некого гражданина (или гражданки), имя которого правоохранители не разглашают. Так, согласно сообщению пресс-службы регионального управления главка Миндоходов, из Южной Пальмиры в Канаду пытались незаконно переправить исторически ценный орден Красной Звезды. Он выявлен в цеху обработки международной почты Одесской дирекции «Укрпочта» в ходе таможенного досмотра международного почтового отправления.

Далее →

Престарелый мошенник

Сотрудники уголовного розыска Портофранковского отдела милиции Одессы разоблачили работника морского агентства по трудоустройству моряков, который изрядно набил руку на обмане доверчивых граждан, желающих уйти в рейс.

Далее →
Loading...