Слияние трёх лун

Сегодня состоится съезд «Батькивщины». Авансом его называют объединительным, хотя речь идет не об объединении, а о поглощении большой политической партией своих маленьких сателлитов. И если по поводу «объединения» остались вопросы, то их всего два. Первый — условия поглощения, а второй — зачем вся эта затея? Рассмотрим их в обратном порядке.

Далее →

Время большой воды

Западная Европа тонет — из-за проливных дождей начался разлив рек Эльба, Влтава, Дунай и других. В Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Словакии, Польше и Чешской Республике хаос. Около двадцати человек погибли, десятки тысяч эвакуированы. Наводнение во многих регионах является самым сильным за последние четыреста лет.

Далее →

Угроза наводнения существует

Территориальное управление Счетной палаты Украины провело аудит эффективности использования государственных средств, выделенных на противопаводковые мероприятия в бассейне реки Дунай и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Ренийском районе.

Далее →

Эликсир жизни

Еще в древности люди считали кровь наиважнейшей составляющей организма. Еще бы, ведь, по их представлениям, в крови была заключена душа и сила человека. Римские патриции не считали зазорным для себя выпить кровь умирающего гладиатора — приобщаясь тем самым к его силе, мужеству, здоровью и боевым умениям. Итальянский философ и ученый Марсилио Фичино (XV век) советовал для пополнения жизненной силы употреблять кровь молодых людей. В XVI веке ему вторил великий Парацельс. Гиппократ рекомендовал кровь также при лечениях душевных заболеваний.

Далее →

Притяжение неба

В Одессе открывается школа лётного мастерства.

Далее →

Из первых уст

Я родилась 12 марта 1953 года в Измаиле Одесской области в семье капитана дальнего плавания. По рассказам родителей, на вопрос «кем ты будешь?» с трехлетнего возраста отвечала, что буду летчиком. Наверное, правда, потому что, сколько помню себя, постоянно мечтала о небе.

Далее →

Нашествие «жуков»

В Южной Пальмире гостили фанаты уникального автомобиля, ставшего прародителем всей линейки спорткаров «Порше».

Далее →

Самураи в Одессе

Сегодня в Одесском музее западного и восточного искусства открывается уникальный интерактивный выставочный проект «Самураи. Art of War». Проще говоря, это «живая» выставка — исторические доспехи, а также все, что связано с бытом японских самураев, можно будет буквально потрогать руками. Еще планируются всевозможные перформансы, мастер-классы и много интересного.

Далее →

ОМКФ-2013: перед стартом

До открытия Четвертого Одесского международного кинофестиваля остался месяц. На днях его организаторы заверили: программой предусмотрены и Летняя киношкола, и мастер-классы, и Школа кинокритики, и звездные гости, и специальные показы на Потемкинской лестнице, Ланжероновском спуске, а главное — яркая конкурсная и внеконкурсная программы.

Далее →
Loading...