Председатель конфликтов

В течение полугода Украина является страной — председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Преувеличивать роль, которую в ОБСЕ играет такая страна, не стоит. Особых достижений в области безопасности не было у ближайших предшественников Украины на этом посту — Ирландии, Литвы и Казахстана. Не будет и у преемников. Другое дело — сотрудничество, где важен не результат, а процесс.

Далее →

«Нужны ли правоохранителям права человека?»

Это стало темой «круглого стола», прошедшего в пресс-центре «Паритет». Его организатор — президент «Центра международной правовой защиты» Эфтехар Хатак. Участники — родственницы трех девушек, которых в разные годы убили, а затем инсценировали суицид через повешение. Преступники остались на свободе и не предстали перед судом. Присутствовала также мать молодого человека, осужденного Овидиопольским районным судом на пожизненный срок за преступления, которые он не совершал.

Далее →

Градсовет: арена будущего и авиация прошлого

Особенно горячим и многолюдным на этот раз выдалось обсуждение первого вопроса повестки дня очередного заседания Градостроительного совета управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета.

Далее →

Между капелек

Первого украинского президента Леонида Кравчука запомнили в качестве политика, умевшего ходить «между капелек», благодаря этому искусству лавирования Кравчук, собственно, не только стал главой украинского государства, но и смог обеспечить его благополучный развод с соседней Россией, просто не понимавшей тогда, что развал Союза — это потеря Украины и других бывших союзных республик, а вовсе не замена аббревиатуры СССР на СНГ с последующим воцарением Бориса Ельцина на руинах.

Далее →

Визовые льготы – украинцам

С 1 июля вступят в силу дополнения к соглашению между Украиной и Евросоюзом о либерализации визового режима.

Далее →

Кондиционерам — нет. Уже сегодня. На всё лето…

Из-за аварии на Одесской ТЭЦ крайне затруднено электроснабжение центра Одессы.

Далее →

«Cуперджет» приземлился с отказавшим двигателем

В международном аэропорту «Одесса» совершил экстренную посадку российский самолет «Сухой Суперджет-100».

Далее →
Loading...