У парадного подъезда

После состоявшегося в среду, 19 июня, мероприятия в стенах администрации Президента Украины у журналистов, наблюдающих за «большой политикой», возник вопрос: что это было? Не по названию. Назвать то, что произошло, можно по-разному. А по существу. Здесь, «як кажуть», концы не сходятся с концами.

Далее →

У жизни на краю

На сегодняшний день региональный центр кардиохирургии на базе Одесской областной клинической больницы является лидером по количеству проделанных операций. В том числе с применением собственных, эксклюзивных методик.

Далее →

Костусев сбежал от разъярённых одесситов

На Думской площади состоялась «генеральная репетиция генерального протеста» — митинг против принятия генплана Одессы. Как сообщает пресс-служба областной организации политической партии Удар, у памятника Пушкину выступили десятки неравнодушных одесситов — против за-стройки склонов, парков и скверов, а также территорий частного сектора. Собрались около полутысячи человек. Накануне Костусев снял вопрос о принятии «градостроительной конституции» Одессы с повестки сессии горсовета.

Далее →

Рейтинг Кличко выше, чем у Януковича

По сравнению с июнем 2012 года, увеличилась электоральная поддержка Кличко — на 7%. За это время электоральная поддержка Януковича уменьшилась на 3%.

Далее →

Кто быстрее?

Областные власти обещают стабилизировать электроснабжение центра города в течение нескольких месяцев, городские — за неделю…

Далее →

«О любви… без слов»

Удача театральной постановки — не в лихо закрученной фабуле, не в режиссерских новациях или богатых декорациях. Бывает, что наличествует и то, и другое, и третье, а успеха нет. Главное — трогает ли она душу, резонирует в тебе, заставляет сопереживать, или оставляет равнодушным к происходящему на сцене.

Далее →

«Есть вдохновенье и любовь...»

Около ста лет назад, в 1915 году, поэт Федор Сологуб написал стихотворение под таким названием. Оно случайно всплыло в памяти, когда предлагаемые читателю заметки о завершившемся в Одессе джазовом фестивале были уже написаны.

Далее →

Из Латвии — с короной

Одесситка победила в конкурсе красоты.

Далее →

В Одессе увековечили США

В Южной Пальмире некогда функционировало консульство США. Об этом отныне напоминает мемориальная доска на доме №6 в переулке Чайковского, где с 1884-го по 1891 годы располагалось вышеназванное иностранное представительство. В церемонии открытия мемориальной доски, установку которой профинансировала американская сторона, принял участие посол США в Украине Джон Теффт.

Далее →

Пропавшие африканцы «нашлись» в Одессе

В марте в дежурную часть Евпаторийского городского отдела милиции обратился иностранный гражданин — тренер футбольной команды, участники которой прибыли в Евпаторию для проведения тренировок и участия в отборочных футбольных матчах.

Далее →

В Одессе маньяк?

Нет, просто… «тихий» алкоголик, расчленивший труп жены.

Далее →

Соболезнования

Коллектив «Юга» выражает глубокое соболезнование редактору газеты Ольге Владимировне Кологрёвой по поводу невосполнимой утраты – смерти матери Светланы Васильевны после тяжелой болезни.

Далее →
Loading...