Перебежчики и предатели

Комментарий посвящен, как вы могли подумать, отнюдь не депутатам Верховной Рады, которые корысти ради или под угрозой лишения бизнеса прыгают из оппозиции во фракцию партии власти. Этих лучше, чем «тушки», не назовешь. Речь пойдет о перебежчиках настоящих, чаще всего идейных, но все равно предателях.

Далее →

Не словом — делом

«Одессаоблэнерго» в кратчайшие сроки восстановило электроснабжение в центре города.

Далее →

Костусев едет в «замок Гарри Поттера»

Прошедшая 19-я сессия Одесского городского совета лишний раз обнажила существующие серьезные (не исключено, просто ситуационные) конфликты в депутатском корпусе. Началось с «голосовавших» карточек отсутствующих в зале избранников.

Далее →

Взяли — отпустили. Что дальше?

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД совместно с коллегами из Генеральной прокуратуры Украины задержали за взяточничество руководителей крупнейшего района Одессы.

Далее →

Контрабандистов брали на... «Школьном»

В «спецоперации» в Одессе участвовали полторы тысячи пограничников.

Далее →

Гость пограничников — посол США

Посол США в Украине Джон Теффт посетил Одесский пограничный отряд. Согласно сообщению пресс-службы Госпогранслужбы Украины, визит высокого гостя прошел в рамках ознакомления с результатами реализации проекта международной технической помощи «Предотвращение распространения ядерных и других радиоактивных материалов» по программе «Вторая линия защиты».

Далее →

Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?

По статистике, более половины взрослого населения Украины имеет избыточный вес. Следствие — стремительно молодеющее ожирение. Каждый третий ребенок в стране имеет либо лишний вес, либо ожирение. В переводе на цифры, из восьми миллионов детей примерно два миллиона страдают избыточным весом. Не исключение и наш регион. Если в 2011 году в Одесской области на сто тысяч населения приходилось 16,47 тысячи человек с ожирением, то в 2012-м — уже 17,38 тысячи человек.

Далее →

«Девушка» с интеллектом и самосознанием

В Одесском зоопарке прошел детский праздник «День воды». Малышня с удовольствием приняла участие в познавательной конкурсно-игровой программе.

Далее →

Пернатые оккупанты

В Одессе на поселке Таирова завелись чеглоки — хищные птицы семейства соколиных. Жители поселка иногда наблюдают их на крышах своих домов и слышат крики этих необычных для этой местности птиц.

Далее →

«Великий Немой» шагает по Одессе

Несмотря на малую известность современного украинского кино в мире, все большие обороты набирают «немые» ленты наших соотечественников. Возможно, это связано с недавней эйфорией по голливудскому «Артисту», взявшему несколько Оскаров. А может быть, наших кинематографистов наконец-то разглядели и по достоинству оценили западные киноманы. Так или иначе, спрос на «украинского немого» явно возрос, что доказывает четвертый кинофестиваль «Немые ночи», недавно завершившийся в Одессе.

Далее →
Loading...