Реалии без перспектив

Тема российско-украинских отношений после распада Советского Союза может быть основой для остросюжетного телевизионного сериала. Но снимать его надо сейчас и демонстрировать немедленно. Как только братья — «не разлей вода» разойдутся по разным семьям или, напротив, сольются в большой совок, зритель потеряет интерес к сюжету и к героям титанической, но бессмысленной, как в большинстве сериалов, борьбы.

Далее →

Ураган в Одессе: Постскриптум

Что и говорить, утром в первый день лета на город было жалко смотреть. Французский бульвар, Аркадия, одесские парки и улицы вызывали ощущение Апокалипсиса, внезапно накрывшего город. Стихия нанесла Одессе значительный ущерб...

Далее →

Ботсад: затянувшийся «SOS»

Буря, пронесшаяся над Одессой в ночь на 1 июня, нанесла ущерб, по словам чиновников, более чем в 37 миллионов гривень. Но Южная Пальмира — город, прежде всего, туристический, и ураган в самый разгар сезона — серьезный удар по экономике курорта. Причем сразу в двух направлениях. Это и реальные траты на восстановление поврежденного, и потеря предполагаемого дохода от гостей и отдыхающих.

Далее →

«Я сказал Ющенко: «Чего вы прицепились к бабе?»

Бывший  мэр Одессы Эдуард Гурвиц после парламентских выборов прошлого года является депутатом от партии «УДАР». Не особо заметный в медиа-пространстве, он является носителем колоссального опыта — Гурвиц впервые избирался депутатом почти двадцать лет назад,  в 1994-м. Хоть репутация у нашего собеседника неоднозначная, этот путь в политике позволяет ему отвечать на вопросы прямо, не оглядываясь на реакцию, которую вызовут его слова.

Далее →

Дуракам закон не писан: Костусеву подарили Конституцию

Молодежное крыло областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» провело на Думской площади акцию, приуроченную ко Дню Конституции Украины, под названием «Дуракам закон не писан», сообщает пресс-служба облорганизации.

Далее →

«Разврат» от «Ксанаду»

На заработках за рубежом находятся постоянно как минимум восемь миллионов украинцев. И по данным международной общественной организации «Четвертая волна», сейчас, в пиковый сезон (май-октябрь), их количество перевалило за двенадцать миллионов. Как утверждают эксперты, самый большой миграционный трудовой поток среди постсоветских стран формируется именно в Украине.

Далее →

«Возвращаются все, кроме тех, кто нужней…»

В Кабардино-Балкарии найдено тело одесского альпиниста, погибшего при сходе лавины десять лет назад.

Далее →
Loading...