Экономика от Бетховена до Толстого

Президент интенсивно отпраздновал день рождения, переутомился и ушел в отпуск. Отпуск, как всегда, будет рабочим. Между чтением подарка однопартийцев — оригинального экземпляра «Апостола», отпечатанного в XVI веке, и подписанием законопроектов, принятых под занавес сессией Верховной Рады (их читать необязательно), остается не так много времени для размышлений. Хотя у главы государства есть о чем думать. И кое-что необходимо придумать. Срочно.

Далее →

Привет из прошлого

В курортной зоне Одессы обнаружили более тысячи боеприпасов.

Далее →

В ожидании нодулярии

У природы свое представление о том, что правильно, а что неправильно. Свои графики засухи и дождей, гибели и распространения тех или иных видов животных и растений. Вот и в нынешнем сезоне все указывало на то, что вновь у берегов Одессы появится пренеприятнейшая гостья — водоросль нодулярия.

Далее →

Что сулит Украине глобальное потепление?

Необычная погода нынешнего лета с ливнями и ураганами не оставляет сомнений — на земном шаре что-то не так. По существу, именно к такому выводу пришли ученые Межправительственной группы экспертов по изменению климата, основанной в 1988 году Всемирной метеорологической организацией и Программой ООН по окружающей среде (IPCC).


Далее →

Бездушные двуногие

Одесситы намерены через премьер-министра Николая Азарова добиваться гуманного отношения к экзотическим животным. Требуют изъятия у недобросовестных хозяев четвероногих, которых те эксплуатируют в развлекательном клубе «Эдем» на территории «Дома Павловых».

Далее →

23 тысячи километров на мопедах

Наши земляки, путешественник-экстремал и механик, начали мотопробег «Одесса — Владивосток — Улан-Батор — Одесса».

Далее →

На Приморском бульваре — мажоретки

Необычное для Одессы действо состоялось на днях в центре города — карнавальное шествие мажореток, прошедшее в рамках  международного фестиваля «Дюк-шоу». Двести пятьдесят участниц, «продефилировавших» по Приморскому бульвару в военной форме с жезлами и барабанами, прибыли в Южную Пальмиру из пяти стран. В частности, за II Кубок Украины среди мажореток и барабанщиц состязались ребята из России, Украины, Казахстана, Башкортостана и Республики Молдова.

Далее →

В городе – иностранные военные

В Одесском регионе проходят украинско-американские учения «Си-бриз-2013», которые проводятся в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Далее →

«Романцев сказал: «Выйди, что-нибудь придумай!»

Знаменитый футболист рассказал о прошлом, настоящем и будущем.

Далее →
Loading...