Без нашей и вашей свободы

Почему в Украине так много сторонников Януковича? По той самой причине, по какой в России много сторонников Путина, а в Белоруссии много сторонников Лукашенко. Зависимые от государства люди всегда будут сторонниками власти. Даже такой, что содержит подданных впроголодь, грабит, унижает их и считает рабами.

Далее →

Парниковый эффект?

В предыдущем номере «Юг» поместил публикацию «Что сулит Украине глобальное потепление?». Ниже приводим точку зрения специалиста в этой области.

Далее →

Нардепов поделили на дисциплинированных и прогульщиков

Самыми дисциплинированными народными депутатами, избранными в Верховную Раду нынешнего созыва от Одессы и области, стали Юлий Крук, Сергей Гриневецкий, Эдуард Гурвиц и Светлана Фабрикант.

Далее →

Военные моряки — гости маленьких одесситов

Сегодня в нашем регионе завершаются украинско-американские учения «Си бриз-2013»

Далее →

Отголоски Врадиевки: можно ли реформировать олигархическую «опричнину»?

Трагедия во Врадиевке первым делом, естественно, поставила вопрос о персональной ответственности — самих насильников, их начальства, в конце концов — министра внутренних дел. И переместившись в плоскость этого последнего требования, моментально из вопроса нравственной ответственности стала проблемой межклановых отношений.

Далее →

Академия + университет=?

Неладное творится что-то в вузовском хозяйстве. Уж так стараются государственные мужи, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, чтобы и активы сохранить, и средства сэкономить, а довольства все нет, как нет. Ссорятся между собой ректоры и ученые и не то, чтобы в тиши академических аудиторий, а на глазах всей страны. Да так, что из самой столицы их утихомирить приезжать приходится высокопоставленным чиновникам.

Далее →

Ах, фестиваль, фестиваль...

Перефразируя крылатую кинематографическую фразу о том, что жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные (фильм Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово»), можно смело утверждать: Одесса оживает с началом международного кинофестиваля. Не в том смысле, что сюда из разных уголков «входят» (съезжаются) звезды экрана. Не в том, что публика имеет возможность увидеть первой киношедевры и просто… премьеры. Не в том, что на торжественных мероприятиях можно лицезреть массу напыщенных депутатов и политиков различных уровней с супругами, и не только. Даже не в том, что сложно отличить высокопрофессиональных «ночных бабочек» от кинематографической массовки…

Далее →

Криминальный талант

Правоохранительные органы неоднократно рассказывали гражданам о мошенничестве, связанном с куплей-продажей жилья, автомобилей, обменом валюты, арендой квартир или трудоустройством и прочих его проявлениях. Казалось бы, если человек предупрежден, то уже не попадет в такую ситуацию, но…

Далее →

Девятиклассник украл 600 килограммов деталей железной дороги

Сотрудники линейного отдела милиции на станции Котовск задержали ученика девятого класса, который, не отбыв испытательного срока наказания за предыдущее правонарушение, совершил кражу деталей железной дороги.

Далее →
Loading...