Наследие святого равноапостольного князя Владимира

На нынешней неделе в трех республиках бывшего СССР отмечают событие, которое некогда определило историческую судьбу восточных славян. Отмечают как праздник, хотя введение христианства как государственной религии в Киевской Руси связано с трудноразрешимыми проблемами современных Белоруссии, России и Украины.

Далее →

Выйти замуж за иностранца...

Международные браки сейчас не редкость, но, к сожалению, далеко не все они счастливые. Развод с иностранцем оставляет не только горечь тяжелых воспоминаний и материальные проблемы, но и жуткий страх за будущее своих детей.

Далее →

«Эдуард Гурвиц действует так, как надлежит подлинному мэру»

Умники и умницы из разнокалиберных СМИ, которые знают решительно все и обо всем от таинственных источников информации, которые у них сидят везде, и в Верховной Раде, и в низовых структурах местного самоуправления, лихо манипулируют добытыми таким образом сведениями и, если им верить, хорошо угадывают, кто стоит за теми либо иными решениями Киева и провинциальных органов власти. А что делать нам, бедным? Как быть обыкновенным, рядовым гражданам, к которым я отношу и себя?

Далее →

Вопрос времени

Недавние события в Николаевской области показали, что всему приходит конец и терпению — тоже. На самом деле, то, что сделали эти отбросы в милицейской форме во Врадиевке, это только вершина айсберга, о  котором стало известно широкой общественности. То, что творится в правоохранительных органах, не описать пером. Фактически сегодня правоохранители — это бандформирования, которые просто не задумываются о том, что они стали раковой опухолью на теле общества.

Далее →

Украина стала Врадиевкой, ареной для борьбы бандитских кланов

Конечно, для любой страны то, что произошло в поселке Врадиевка, — явление необычное. Не просто изнасилование — воровское, ужасное, непонятное, а настоящий бунт жителей этого места против тех, кто должен охранять их безопасность — против милиционеров, против правоохранителей. И выявляются новые и новые ужасные подробности того, что происходило во Врадиевке на протяжении всех этих последних лет.

Далее →

Сигнал тревоги

Знаменитый ученый Ганс Селье в книге «Стресс без дистресса» утверждает — периодически возникающие в нашей жизни проблемы вовсе не являются причиной психического и физического надлома организма. Напротив, они держат нашу психику в тонусе, умело стимулируя в ней необходимые адаптационные механизмы. Конечно, при условии, что за стадией сопротивляемости не последует период истощения. Тогда «положительный стресс» превращается в отрицательный, или дистресс.

Далее →

«Хочу спасать жизнь людям»

«Никогда нельзя оставаться равнодушным к людям, попавшим в беду, надо всегда прийти им на помощь» — таково жизненное кредо Игоря Волкова, ученика одиннадцатого класса одесской общеобразовательной школы №62. Старшеклассник дважды выступил в роли фельдшера-спасателя во время несчастных случаев, произошедших в июне этого года.

Далее →

Камера. Мотор. Стоп.

В Одессе завершил работу Четвертый международный кинофестиваль.

Далее →

«Приморский бульвар» на Ланжероновском спуске

Четверть века спустя своими воспоминаниями поделились актеры и создатель фильма о Южной Пальмире.

Далее →
Loading...