Три государства

события и люди

Сегодня в единой стране Украина параллельно и одновременно действуют три государства. Каждое преследует свои цели и живет по своим законам. Цели редко совпадают, а законы часто накладываются один на другой. В нормальных условиях такая система функционирует с очень низким КПД. А в период избирательных кампаний вообще не действует.

Далее →

«Детка, на тебе конфетку!» Диалоги из «Молодой гвардии»

резонанс

 

Аккурат за неделю до летнего отпуска, который Николай Дмитриевич будет проводить уж не знаю где, но точно не в оставшемся от советского строя и не финансируемом на протяжении последних восемнадцати лет оздоровительном заведении, собрал наш генерал-губернатор аппаратное совещание.

Далее →

«У партии "Родина" нет никаких шансов»

прямая речь

«Однозначно можно сказать, что партия «Родина», уже начавшая активную избирательную кампанию, в Крыму не имеет никаких шансов», — заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

Далее →

Игорный бизнес — теперь криминал

под запретом

«Горячая линия» для сообщений о несоблюдении Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» начала действовать в ГУ МВД Украины в Одесской области. Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Игорь Климко.

Далее →

Показательная «порка»

парковки

Показательную проверку работы парковок устроило на прошлой неделе КП «Парксервис-Одесса». Приглашенным на объезд журналистам предлагали на выбор одиннадцать адресов, из которых три (куда, собственно, затем и приехали) предложили выбрать вслепую — жеребьевкой. «Счастливый» жребий пал на парковки возле Малиновского рынка, в Аркадии и возле аптеки Гаевского.

Далее →

Поле битвы — Одесский оперный

игра без правил

Одесский оперный театр продолжают сотрясать бурные страсти и, увы, не только на сцене. Стремительно развиваясь по нарастающей, в последние недели они выплеснулись уже за стены театра — «подмостками» этого «спектакля» стала улица.

И вот финальная развязка — директор Одесской оперы Сергей Проскурня, официально утвержденный в этой должности
30 июня, спустя всего тринадцать (!) дней с нее смещен. Небывало короткий срок. И кем смещен?! Решение об увольнении прежнего и назначении нового руководителя принимает… премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Далее →
Loading...