Кривое зеркало демократии

комментарий недели

Всем хорош демос, писал Честертон, только демократии не любит. В устах знаменитого писателя это не обвинение народа, а констатация печального факта — представительная форма правления (парламентаризм) временами не представляет никого, кроме самой себя. Поддерживать такую «демократию» — преступление. Не то, что любить.

Далее →

Таланты и подвижники

уроки лета

Июль. Раскаленный день действует отупляюще. Разморенная стайка мальчишек оккупировала скамейку под жидкой тенью. От нечего делать начинают колупать ее перочинным ножиком.

— Что вы делаете? Щас милицию вызову! — женский голос с балкона.

Мальчишки в одно мгновение скрываются за углом.

Через минуту они, как скворцы, облепляют сливу, плоды на которой едва начинают темнеть. Дерево раскачивается, тонкие ветви гнутся и трещат.

— Что вы делаете? Щас милицию… — это уже пенсионер в полотняной шляпе.

 

Далее →

«Если вы ещё на свободе, это наша недоработка»

прокуратура

Нами опротестовано более полутора тысяч решений органов местных властей: райгосадминистраций, горсоветов, райсоветов и так далее. По нашим актам реагирования к различным видам ответственности (дисциплинарной, административной, материальной) привлечены более трех тысяч чиновников, по вине которых были допущены нарушения.

Далее →

Иосиф Райхельгауз. Экстремальный режиссёр

встречи

На днях он вновь приехал в родной город. Благо теперь, как горделиво подчеркивает Иосиф Леонидович, у него в Одессе появилась своя квартира, из окна которой видно море. И пока дети продумывают, каким быть новому жилищу, отец в очередной раз удивляет земляков-одесситов широким спектром своих талантов. Но отнюдь не новой постановкой, как следовало бы ожидать от театрального режиссера.

Далее →

Юридическая консультация

вопрос-ответ

На вопросы читателей отвечают сотрудники адвокатского офиса «Юг» юрисконсульт Дмитрий Кацук и адвокат, член Одесского отделения Союза адвокатов Украины Андрей Чебаненко.

Далее →
Loading...