Понедельник — день тяжелый. пятница тоже

события и люди

Политическая неделя, несмотря на летнее каникулярное время, обещает быть рабочей. Началась она с важного события во внешней политике, а закончится внеочередной сессией Верховной Рады Украины. Жаркое выдалось лето. В прямом и переносном смысле.

Далее →

«Подстанция №5» в лицах и мнениях

репортаж

 Они сами не представляют, насколько популярны у жителей микрорайона «Школьный». Их лица не просто знакомы одесситам, обитающим вокруг (примелькались за годы народного исхода на остановку «Детская поликлиника» и обратно), но стали для многих «своими» или, бери выше, «родными».


 
 
Далее →

Новая смена власти в Одесском оперном

продолжение темы

На прошлой неделе в Одесском национальном академическом театре оперы и балета опять представляли нового руководителя. На этот раз исполнять обязанности директора возложено на народного артиста Украины Анатолия Дуду, являющегося уже тридцать три года солистом оперы. Вместе с ним на пресс-конференции перед журналистами предстали те, кто в благородном порыве «спасал последний очаг высокой духовности в нашем городе» от инакомыслящего Сергея Проскурни: народная артистка Украины Галина Поливанова, главный хормейстер театра Леонид Бутенко, солист оперы Василий Навротский и вице-президент Всемирного клуба одесситов Валерий Хаит.

Далее →

Ох и любим мы родную природу…

пресс-конференция

Как рассказал на пресс-конференции по итогам работы первого полугодия заместитель начальника Государственной экологической ин-спекции в Одесской области Олег Вахрушев, за этот период специалистами было проверено 196 объектов. По результатам проверок составлено 1189 протоколов об административных нарушениях. Оштрафованы 1137 должностных лиц. Сумма наложенных штрафов составляет 198 тысяч 26 копеек. Сумма выплаченных — 112 тысяч 669 гривень.
 

Далее →

На службу занятости надейся, но и сам не плошай

о важном

Эффективность работы службы занятости во многом зависит от активности самих безработных. Такую мысль высказала на пресс-конференции директор Одесского област-ного центра занятости Ирина Муравина. По ее словам, настойчивый, а не формальный поиск работы всегда приведет к желаемому результату.
 

Далее →

Былое и думы

навеяло

Многие мои друзья и коллеги смеялись, когда узнали, что руководителем Одесского предвыборного штаба Сергея Тигипко (он недавно объявил, что намерен побороться за пост Президента Украины) будет Светлана Фабрикант. Я не стану приводить их ехидные реплики и уничижительные комментарии по этому поводу. Но…

Далее →

Константин Ржепишевский: «Припортовый продадут, а что будет с Южным?»

мнение

29 сентября Одесский припортовый завод выставят на аукцион. Инициаторы продажи этого стратегического предприятия планируют пополнить бюджет на четыре миллиарда гривень. Однако многие эксперты считают, что в данном конкретном случае стремление к экономической выгоде может взорвать социальную ситуацию в городе Южный. Свое мнение по этому вопросу высказал Константин Ржепишевский, лидер областной общественной организации «Фронт перемен».

Далее →

Василий Присяжнюк: «Каждый шаг прокурора должен освещаться в СМИ»

коллегия

Помните слова Нади из традиционного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»: «Ошибки учителей менее заметны, но обходятся людям так же дорого»? И действительно, разные профессии предполагают различную меру ответственности, допускают возможность ошибок и погрешностей. Вот, например, забудет кондитер добавить в кекс цедру лимона. Досадно, конечно, с ней изделие получилось бы вкуснее. Но даже в таком виде лакомство придется нам по вкусу.

Далее →

Главное в танго — это объятия

в ритмах танца

 С 16-го по 19 июля в Одессе проходил Первый международный фестиваль аргентинского танго «Объятия танго-2009». В программе были концерты и спектакли с участием профессиональных тангеров, приехавших со всех уголков Украины и России. Были незабываемые, несколько таинственные и непередаваемо романтические милонга-вечера, совершенно не похожие на традиционные танцевальные.

Далее →

Битва за урожай и вокруг урожая

болевая точка

В этом году аграрии Одесщины уже собрали более двух миллионов тонн зерна. Однако цыплят по осени считают. Цены, предлагаемые зернотрейдерами, заставляют даже мирных людей «от сохи» (в нащем веке — от комбайна) угрожать акциями протеста. Будут ли перекрыты трассы Одесса — Рени, Одесса — Николаев и Одесса — Киев?

Далее →
Loading...