Вопрос чести

комментарий недели

Это позорная для всех нас история. Пятно не только на власти, допустившей или отдавшей приказ убить талантливого человека, но и на людях, которые склонны с такой властью мириться. И даже за нее голосовать.

Далее →

В селе Пукача звали Тюлькой

без срока давности

…Вечерами он подолгу в одиночестве гулял по полю. Вернувшись домой, он ужинал неприхотливой деревенской пищей и часто, как мантру, повторял одну и ту же фразу: «Такое не едят даже депутаты».
А когда село засыпало мирным сном, в одном из домов на окраине до глубокой ночи продолжал светиться голубой экран телевизора. Перед экраном, опершись о небольшой кухонный стол, застывал уже немолодой капитан дальнего плавания Петр по кличке Тюлька.
Таким запомнят самого разыскиваемого преступника современной истории Украины его односельчане.
 

Далее →

Сергей ТИГИПКО: «Украина должна быть сильной!»

интервью

Для преодоления экономического кризиса Украине необходимы две вещи — компетентная
власть и сильная политическая воля. Так считает Сергей Тигипко.
В середине июня он ушел в отставку с должностей председателя правления «Сведбанка», советника премьер-министра и сопредседателя Совета инвесторов при Кабинете министров и объявил о намерении бороться за пост Президента Украины.

Далее →

«Наши близкие на грани нервного срыва»

болевая точка

«После захвата нас уверяли, что очень скоро ситуация разрешится и ребята вернутся домой», — говорят родственники украинских моряков с немецкого судна «Hansa Stavanger», плененного еще 4 апреля. Они заявляют, что моряков морят голодом и пытают.

Далее →

«Дрессировщики» грибов

неизвестное об известном

Любопытно, что ученые именно с грибами связывают загадочную гибель экспедиции британского археолога Говарда Картера, обнаружившей в ноябре 1922 годов гробницу египетского фараона Тутанхамона, возведенную в середине 1330-х годов до нашей эры.

Далее →

Чтобы «скорая» была скорой

здравоохранение

В Одессе планируется построить две новые подстанции «скорой помощи» и новый корпус больницы. Об этом в среду, 22 июля, на пресс-конференции сообщила начальника управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

Далее →
Loading...