«Симметричная» дипломатия

комментарий недели

Во время летних отпусков поток оперативной информации резко сходит на нет. Но если поискать, всегда находятся темы, которые нуждаются в «подпитке». Дипломаты Российской Федерации и Украины нашли повод прервать летнюю фиесту и в очередной раз обострить дружбу братских народов.

Далее →

Рекордно короткий исполком

власть

Вначале одобрили и рекомендовали к рассмотрению на сессии проект исполнения бюджета города за первое полугодие. Доходная часть его, по словам директора департамента финансов Светланы Бедреги, составила почти девятьсот миллионов гривень, или семьдесят процентов от плановых показателей первого полугодия.

Далее →

Взятки взяткам — рознь…

прокуратура

В начале XXI столетия было проведено интересное исследование, результаты которого опубликовали в «Журнале японской торговли и индустрии» («Journal of Japanese Trade & Industry»): поместили список стран, упорядоченных по возрастанию уровня коррупции. В начале перечня — Финляндия, Дания, Швеция, Канада, Норвегия, Люксембург и прочие западные державы. То есть те, где названное явление отсутствует вовсе или фиксируется крайне редко.

Далее →

Одесская опера: новый виток противостояния

конфликт

Отнюдь не театральные страсти продолжают сотрясать Одесский оперный театр, и об этом должна быть проинформирована общественность города. Таково мнение участников пресс-конференции, состоявшейся двадцать девятого июля в Одесском филиале Института проблем управления имени Горшенина. Свой взгляд на события, происходящие в Одесской опере, озвучили заслуженная артистка Украины и.о. доцента кафедры оперной подготовки Одесской государственной академии им. А.Неждановой режиссер Галина Жадушкина, заслуженный артист Украины мастер сцены Одесского национального академического театра оперы и балета Владимир Борисов и председатель независимой профсоюзной организации театра Виталий Сивоглаз.

Далее →

C новорожденной!

маленькое чудо

ЗАВТРА новорожденному из одесского дельфинария «Немо» исполнится ровно неделя. Впрочем, чтобы быть точными, следовало бы сказать «новорожденной», потому что малыш-дельфиненок, появившийся здесь на свет во время ночного представления 26 июля, по мнению специалистов, является девочкой. Официально это пока не подтверждено: с момента рождения дельфиненок попал под строжайший контроль мамы Виты и папы Коли, которые ни на миг не отплывают от него в бассейне и не разрешают никому приближаться к своему маленькому сокровищу.

Далее →
Loading...