О щедрых банкирах и газовых нищих

события и люди

На прошлой неделе в Украину прибыла и приступила к работе группа экспертов — специалистов от Европейской комиссии. Их задача провести аудит материального баланса и проверить технические условия закачки, хранения и подъема газа из подземных газовых хранилищ (ПХГ) Украины.

Далее →

Кормушка для Юли

власть

В середине июля президент заветировал новый вариант Бюджетного кодекса, продвигаемого правительством. Эксперты также считают, что изменения в этом важнейшем финансовом документе, которые Юлия Тимошенко преподносит в качестве «настоящих, обоснованных, глубинных реформ», не отвечают на вопрос, как наполнить дырявый бюджет Украины, зато сосредоточивают в руках премьера беспрецедентный административный ресурс.

Далее →

«Зеркальная» дипломатия

cкандал

Генконсул России в Одессе Александр Грачев занимался созданием подконтрольной РФ структуры для реализации российского влияния. Об этом «Украинской правде» сообщили источники в компетентных органах. Финансирование деятельности происходило с использованием теневых схем поступления в Украину валютных средств.

Далее →

Следи за собой, будь осторожен!

вопрос дня

Такой долгожданный замечательный отдых на море для кого-то в нынешнем году закончился трагически. Как рассказал на пресс-конференции начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Одесского горсовета Сергей Баронцов, по состоянию на 28 июля, с начала курортного сезона на пляжах Одессы утонули девятнадцать человек, из них пятеро детей. При этом спасены двести шестнадцать человек, из которых двадцать девять детей.

Далее →

Мы ещё не видели кризиса

точка зрения

С начала года складывается впечатление, что кризис уже позади. Почти перестал колебаться курс доллара, банки стали возвращать депозиты, а правительство полгода упорно продолжает платить пенсии и зарплаты.
Ситуация идет на поправку? Оказывается, нет. К сожалению, последние полгода стабильность была лишь внешней. Осенью Украину ожидает настоящий кризис, который многим напомнит осень 2008 года. Причина в том, что за полгода не исчезла ни одна из причин этого кризиса. Назовем две основные: падение экспорта и «дыры» в бюджете государства.
 

Далее →

Людмила Швырёва: «От детей и их проблем я уже никогда никуда не уйду…»

компетентный собеседник

Профессионалов можно вычислить по конкретике слов и поступков. Болтать всуе они не любят, но на контакт идут с готовностью, потому что им всегда есть о чем рассказать и чем поделиться, пропуская ситуацию, что называется, через собственное сердце. А иначе нельзя: не вложишь в свою работу сердце — не достигнешь того, чего достиг, коль числишься профессионалом. Все это — мои мысли о Людмиле Швыревой, начальнике службы по делам детей Одесской областной государственной администрации.

Далее →

«Берикс» — под контролем

особый случай

Ситуация на судне «Берикс», которое окрестили «вонючим голландцем» из-за груза подозрительной мясной продукции на борту, под контролем властей, заверил в понедельник губернатор Николай Сердюк.

Далее →

Не потребуешь — не получишь

права потребителей

КАК РАССКАЗАЛА на пресс-конференции начальник Главного областного управления по делам защиты прав потребителей Надежда Федосеева, с начала года специалисты управления проверили 862 субъекта хозяйственной деятельности. В 98,6% случаев, то есть у 850 хозяев, выявлено 2065 видов нарушений законодательства. В большинстве случаев реализация товаров или услуг проводилась без соответствующих сопроводительных документов.

Далее →

Телевизионный пресс-клуб

анонс

Наверное, многие наши читатели помнят, что с 1996-го до начала двухтысячных годов на 26-м телевизионном канале выходила передача «Журналистский пресс-клуб». Ее вели Игорь Гринштейн и Сергей Ковалинский.

Далее →
Loading...