В мире идей и их конкретных носителей

комментарий недели

Избирательная кампания по выборам Президента Украины еще не началась, но в ней уже ощущается недостаток новых идей, или, как теперь говорят, креатива. Эту тему в комментариях обязательно придется затронуть. Перед этим, однако, не грех разобраться, что стало со старой идеей и ее носителем — национальной демократией.

Далее →

Генплан: интересы одесситов учтены

город

Новый генплан Одессы призван решить проблемы территориального развития города. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Марат Касимов.
Он подчеркнул, что Генплан — градостроительная документация, документ среднесрочного планирования территориального развития города. Его расчетный срок — до 2031 года.
 

Далее →

Преступления в… «зеркале»

на диктофон

Пресс-конференция первого заместителя прокурора Одесской области Михаила Черного вызвала неподдельный интерес. И это не удивительно. Ведь прокурорские работники такого ранга со СМИ общаются не часто. К тому же проблем в нашем регионе, насчитывающем более двух миллионов жителей, накопилось предостаточно. То есть вопросов у журналистов было, что называется, выше крыши. Обнародовать на газетной полосе всю полученную информацию об итогах работы прокуроров за январь-июнь текущего года, разумеется, невозможно. Поэтому остановимся, на наш взгляд, на самых интересных фактах.

Далее →

В Одессе Дуда, а в Киеве…дядька

коллизии

5 АВГУСТА прошла встреча журналистов с экс-директором Одесского национального театра оперы и балета Сергеем Проскурней. Именно такой ее формат — встреча, а не пресс-конференция — предложил для общения Сергей Владиславович. Во-первых, потому, что стиль и содержание состоявшегося разговора больше располагали к вдумчивому анализу всего, что вылилось в нашумевшее противостояние в Одесской опере и продолжает расшатывать ее устои.

Далее →
Loading...