Забавное происшествие в прямом эфире, или что же имел в виду старина Лафонтен?

о чём пишут в «Юг»

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
Иван КРЫЛОВ.
Этот телеканал я, как правило, не смотрю, потому что заранее знаю, о чем будет идти речь, как бы передача ни называлась и кто бы ни был ведущим: конечно же, о том, как все ужасно в Одессе. Да не просто — плохо, а именно — ужасно.
 

Далее →

Кто людям помогает, не тратит время зря

общество

В наш стремительный век мало кого удивишь.
С каждым днем набирает обороты развитие науки
и техники, компьютерных технологий. Но есть все же одна сфера — сфера человеческих отношений — от-крытия и свершения в которой не перестают удивлять.
 

Далее →

Дым в августе

люди и события

Нет дыма без огня. И зловонный дым в украинской политике — показатель того, что горит падаль. Какое-то время душок, исходящий от управляющей нами «элиты», можно было не замечать. Какое-то время пещерное ее невежество и тотальную дурость можно было списывать на молодость украинской демократии. Но если так «пахнет» молодость, что ожидать от зрелости?

Далее →

И это в толерантной Одессе?

болевые точки

УПРАВЛЕНИЕ молодежной и семейной политики Одесского горсовета начало мониторить деятельность политических партий и общественных организаций, действующих в Одессе, на предмет выявления в их деятельности призыва к разжиганию межнациональной розни, пропаганды фашизма и ультранационализма. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Андрей ЮСОВ.

Далее →

Как разбудить того, кто делает вид, что спит?

точка зрения

ОДЕССКАЯ ОПЕРА — сейчас она официально именуется Одесский национальный академический театр оперы и балета, — возможно, самый знаменитый архитектурный и культурный символ Одессы. Этой осенью начинается юбилейный, двухсотый театральный сезон. Только что отреставрированное здание Оперы (до революции — городского театра) без всякого преувеличения уникально и бесценно, а в акустиче-ском отношении оно действительно выдерживает сравнение с любым мировым залом.

Далее →

«Нам постоянно угрожали…»

из плена

В прошлую субботу, 8 августа, немецкий контейнеровоз «Hansa Stavanger», который с 4 апреля удерживали в плену сомалийские пираты, после освобождения прибыл в кенийский порт Момбаса.

Далее →

О моряках просто забыли?

SOS!

В крайне сложном положении оказался экипаж сухогруза «Baltic Star» — тринадцать человек, набранных в Украине и России для выполнения «подфлажного» дальнего рейса. Как сообщают мировые информационные агентства, на борту нет ни воды, ни провизии, а судовладелец задолжал экипажу зарплату за четыре месяца. Родственники моряков опасаются, что о них просто забыли.

Далее →

Завершить начатое

город

Вопрос о передаче в коммунальную собственность Одессы спортивного комплекса СКА до сих пор не решен. Об этом в понедельник на заседании политического консультативного совета при городском голове сообщил заместитель городского головы Михаил Кучук.

Далее →

Этот «Крот» и по трубам пройдёт…

долги

В начале июля, когда неплатежи за потребленную воду возросли, а долг населения начал «зашкаливать», руководство Одесского филиала «Инфоксводоканал» решило бороться с должниками с помощью современного технического оборудования — «Крота». «Крот» может отключить канализацию в отдельно взятой квартире.

Далее →
Loading...