Письмецо в конверте — погоди не рви

комментарий недели

Если вообразить, что кто-то пытается от имени президента Ющенко ответить на оскорбительное послание президента Медведева, перед глазами возникнет картина «Запорожцы пишут письмо московскому султану». За столом с пером в руке Вячеслав Кириленко. Рядом с оселедцем и депутатским значком на голом теле Андрей Парубий… Дальше картина становится неубедительной. Потому что современные украинские политики в картину современного Репина не лезут — полотно от стыда краснеет.

Далее →

На задворках «Храма искусств»

ужасы нашего городка

Кухня старой киевской коммуналки, в которой я вырос, — Версаль, по сравнению с тем, что я увидел в общежитии Одесского национального театра оперы и балета…
Сергей ПРОСКУРНЯ,  экс-директор театра.
 

Далее →

Из России. С любовью?!

«братский» привет

ВО ВТОРНИК Дмитрий Медведев решил, что Киев пока не заслуживает принимать у себя полномочного посла Российской Федерации, отложив приезд Зурабова ( в четверг Медведев таки подписал указ о назначении М.Зурабова послом. — Ред.) и обнародовав письмо в адрес своего украинского коллеги Виктора Ющенко.
И это не просто очередной этап охлаждения в отношениях двух стран. Так холодно еще никогда не было.

Далее →

На жизни рано ставить точку!

сильные духом

Недавно двадцать одесситов, члены спортивного клуба инвалидов «Одесса-Баскет» и волонтеры, сопровождавшие их, вернулись из Крыма, где с помощью профессиональных аквалангистов в течение недели погружались на дно Черного моря.

Далее →

Изменён и очень опасен

права потребителей

Постсоветский миф о тотальных преимуществах западной системы и образа жизни ушел в прошлое. Так же, как и более поздний миф о том, что у нас все было хорошо, а у них — безнадежно плохо. Мы быстро повзрослели, и совсем немного времени нам понадобилось, чтобы понять — миром правят деньги. А деньги нужны для власти.

Далее →
Loading...