Выборы. Открытие сезона

люди и события

Браво, на сцену солистов, браво! Впрочем, мы не на одесском спектакле «Риголетто». Политики сами себя вызывают на бис. На публику им наплевать. В пятницу, 21 августа, по требованию полутора сотен народных депутатов от фракции БЮТ на внеочередную сессию Верховной Рады  съедутся избранники украинского народа.

Далее →

Гримасы пресс-клуба, или «культурное» хамство служителей храма искусств

личное

Тележурналист Игорь Гринштейн не даст солгать: давно мечталось о возрождении телевизионного пресс-клуба, который с 1996-го до начала двухтысячных годов выходил на 26-м телевизионном канале. Наконец, такая попытка была сделана.

3 августа прошло первое заседание нового пресс-клуба. Тема — Оперный театр и события, которые происходят вокруг него. Дискуссия получилась острой. Это отметили многие журналисты, принявшие участие в пресс-клубе. Такова предыстория.

 

Далее →

Суета сует. По Тимошенко

за державу обидно

В воскресенье, 16 августа, Юлия Тимошенко прилетела в Одессу на открытие юбилейного, двухсотого театрального сезона в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. В этот вечер давали оперу «Риголетто» Джузеппе Верди.

На площади перед Оперным премьера ждали несколько групп пикетчиков — они надеялись рассказать Тимошенко о своих проблемах и бедах.

 

Далее →

Одесский оперный: «храм-храм» — и вас не будет…

за кулисами театра

я попала в ее убогую комнатенку, когда, забредя в общежитие Одесского национального театра оперы и балета («На задворках «храма искусств», «Юг» за 15 августа), начала вопить в вечной темноте коридора: «Люди, где вы?». Приоткрылась одна из дверей, и женский глубокий голос произнес: «А вы кого ищете? Зайдите ко мне, чтобы не общаться в потемках».

Далее →

«Шанхай» на Большом Фонтане

о важном

Одним из наиболее волнующих вопросов для одесситов остается: «Почему продолжаются перепады в электрических сетях?». Интересовала эта проблема и журналистов, пришедших на пресс-конференцию, посвященную итогам работы ОАО «Одессаоблэнерго» за первое полугодие 2009 года.

Далее →

«А крысы и тараканы есть везде…»

SOS!

«От сессии до сессии живут студенты весело», — поется в любимой песенке тех, кто грызет гранит науки. Но так ли это на самом деле?
Нет-нет, о модульной системе, которая не позволяет оставить все конспекты на предэкзаменационную ночь, здесь речь не пойдет. Прозаично, но именно быт не дает большинству одесских студентов насладиться «самыми лучшими годами их жизни». Какое же тут веселье, если после занятий они вынуждены возвращаться в убогие комнаты своих общежитий?
 

Далее →

Украинские моряки ждут решения суда

ситуация

Восемнадцать украинцев — члены экипажа панамского судна «Captain Valentin K.», арестованного в Греции за долги, согласились прекратить голодовку. Об этом со ссылкой на информацию посольства Украины в Греции сообщило Министерство иностранных дел.

Далее →

Ударим автопробегом по нашим парковкам

доверяй, но проверяй

В ПРОШЛЫЙ ЧЕТВЕРГ коммунальное предприятие «Парксервис-Одесса» провело разъяснительную акцию о том, сколько платить за парковку и куда следует звонить, если парковщик ведет себя некорректно. Акция называлась «Нет проблемам на парковках». Это был автопробег, в котором участвовали журналисты и директор «Парксервиса» Валерий Бондарь. Маршрут был заранее спланирован: на Привокзальную площадь, к центральному загсу, на Греческую площадь и к Малиновскому рынку.

Далее →
Loading...