Приходите на Думскую

Экс-директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня стал режиссером-постановщиком праздничного концерта ко Дню независимости Украины в Одессе.

Далее →

День флага

В рамках празднования восемнадцатой годовщины независимости Украины 23 августа пройдет День государственного флага.

Далее →

Праздник Молотова — Риббентропа

комментарий недели

Случилось так, что в этом году с разницей в день приходится отмечать два исторических события — восемнадцатую годовщину независимости Украины и семьдесят лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом. Эти сюжеты, как части культового романа Харуки Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец света», только на первый взгляд отдельны друг от друга.

Далее →

Сергей Проскурня: «Мы мечтаем о премьерах и бенефисах...»

прямая речь

Открытое письмо коллективу
ОДЕССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО
ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА В СВЯЗИ С ОТКРЫТИЕМ 200-ГО СЕЗОНА
Уважаемые дамы и господа! Обращаюсь ко всем, не разделяя тех, кто стал моим оппонентом, и тех, кто подает знаки поддержки.

 

Далее →

Украина как парадокс на газовой карте Европы

они о нас

Приближается осеннее-зимний сезон, и Европа вновь с тревогой посматривает в сторону Украины и ее газовой трубы. Об украинских газовых проблемах пишут все европейские СМИ. Но для украинских читателей я хотел бы проиллюстрировать основные принципы функционирования современных рынков газа в Европе и в мире, а затем уже судить, что с Украиной и ее рынком не так.

Далее →

ГМО против… пестицидов?

мнения

В прошлом субботнем выпуске мы опубликовали материал нашего журналиста Елены Антоновой «Изменен и очень опасен» о генно модифицированных организмах (ГМО). Сегодня, как и обещали, продолжение этой актуальной темы.

Далее →

Ах, Староконный, Староконный…

исполком

На Думской площади развевались флаги немногочисленных пикетчиков. Ораторы состязались в красноречии, а милиционеры предусмотрительно стояли между протестующими. Вот так во вторник встречали членов исполкома и всех приглашенных на его заседание.

Далее →
Loading...