Осень без ожиданий

события и люди

Начало работы пятой сессии Верховной Рады шестого созыва не принесло неожиданностей. Нежелание договариваться по вопросам, важным для государства, — обычное дело в зале под куполом. Единственный стимул деятельности народных избранников — инстинкт самосохранения. С приближением избирательной кампании по выборам президента этот инстинкт вроде бы обостряется. Но не всегда. И не у всех.

Далее →

В Одессе гостил «Америго Веспуччи»

под парусами

В КАНУН СВОЕГО 215-летия Южная Пальмира получила замечательный подарок — в Одесский морской порт зашел старейшина парусного флота, один из самых больших и величественных кораблей мира «Америго Веспуччи».

Далее →

Сколько стоит «меньше газа»?

точка зрения

20 августа, выступая на собрании Всемирного конгресса украинцев во Львове, премьер Юлия Тимошенко заявила — в 2010 году Украина сократит закупки российского газа: «Если в этом году мы закупили тридцать три миллиарда кубометров, то в следующем году возьмем двадцать пять». Премьер добавила, что при этом Украина планирует активнее внедрять энергосбережение и альтернативные виды топлива. По словам Тимошенко, сейчас как раз ведутся переговоры между НАК «Нефтегаз Украины» и РАО «Газпром» о возможности сокращения объемов закачки газа.

Далее →

Юрий Луценко объявил чистку. С 1 сентября

прямая речь

Пока милиция боролась с преступниками по всей стране, в самой правоохранительной структуре стало больше проблем с собственными нарушителями закона и коррупционерами. Министр МВД Юрий Луценко приказал беспощадно очистить от них милицейские ряды до конца года.

Далее →

Одни предпочитают самолёт, другие… «угоняют» тепловоз

прокуратура

Чрезвычайно выгодное географическое расположение Одесской области изначально благоприятствовало развитию здесь мощных портовых комплексов и разнопрофильных предприятий, железнодорожных и автомобильных, в том числе международных, развязок и, разумеется, концентрации различных грузов. Все это, включая значительный грузооборот, в свою очередь подразумевает изрядную численность контролирующих структур (милицию, ветеринарный контроль, санитарно-эпидемиологические станции и прочие организации), за работой которых надзирает прокуратура.

Далее →
Loading...