На паперти между Западом и Востоком

комментарий недели

Волна крупного вранья и мелких обманов сопровождает нынешнего премьер-министра с начала политической деятельности. Но каждое новое «кидалово» — от ликвидации Единых энергетических систем Украины до разрушения «оранжевой» коалиции — не опускало, а поднимало Юлию Владимировну Тимошенко на новую высоту. И придавало уверенности. Если можно обвести вокруг пальца Павла Лазаренко, если в неравной борьбе удалось ущучить Леонида Кучму и фактически раздавить Виктора Ющенко, возникает иллюзия всемогущества, способности обманом и интригой покорить мир.

Далее →

«Пусть всё будет так, как ты захочешь!»

репортаж

Вот и стали мы на год взрослей… Красавице Одессе второго сентября исполнилось 215 лет, дата полукруглая, или, если хотите, полуциркульная, как два старинных здания на Приморском бульваре, что окружают Дюка. Но такова природа этого южного города у моря: все, что здесь происходило когда-либо и происходит ныне, преисполнено особой значимости в масштабе истории. Одесса так много дала миру, что вправе рассчитывать на заслуженное внимание к себе в свой день рождения.

Далее →

Сергей Тигипко: «Управлять страной должны профессионалы»

вопрос-ответ

Проект «Прямая линия Сергея Тигипко» подходит к финишной черте. В адрес Сергея Леонидовича поступили тысячи вопросов, но ответить на все через газету, увы, нет никакой возможности. Пришлось вы-брать наиболее интересные. Остальные
ответы будут размещаться на сайте www.sprosi.tigipko.com
 

Далее →

Просто мы – одесситы!

с любовью к нашему городу

В ОДИН из последних дней, предшествовавших Дню города, в Одессе происходило нечто странное: группа молодых людей появлялась то тут, то там, включала магнитофон с записями песен Майкла Джексона и начинала танцевать. Причем делали они это так слаженно, что поначалу казалось — ты стал свидетелем съемок какого-то клипа или фильма.

Далее →

Для детей — в первую очередь

открытие

2 сентября на проспекте Академика Глушко, 32-а состоялось торжественное открытие городской детской поликлиники №6. Церемония была приурочена ко дню рождения Одессы.
Как рассказала начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко, в Киевском районе живут шесть тысяч детей и открытие такого медицинского учреждения стало здесь важным событием

Далее →
Loading...