Крысы бегут на корабль

комментарий недели

Чем ближе выборы Президента Украины, тем очевидней, что каждому действующему политику и чиновнику высшего ранга (эти понятия часто совпадают) придется сделать выбор между властью и, чуть не написал, оппозицией. Нет, речь, скорее, идет о вторых ролях в той же системе власти.

Далее →

«Дон Жуан» в Одессе

опера

Экс-директор Одесского национального академиче-ского театра оперы и балета Сергей Проскурня представил одесситам новую оперу. Два вечера, 15-го и 16 сентября, у входа в Театр музыкальной комедии царило многолюдное оживление. Причиной стал допремьерный показ в нашем городе постановки оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». В первый день генеральную репетицию спектакля наблюдали журналисты, во второй — приглашенные гости.

Далее →

Метро — хорошо, а ногами — лучше

vox populi

10 сентября Одесский филиал Института Горшенина провел блиц-опрос на тему: «Болевые точки транспортной системы города: мнение одесситов». Согласно стихийной выборке, были опрошены шестьсот человек в возрасте от восемнадцати лет.

Далее →

Никас Сафронов: «Я пришёл с миром и любовью…»

гость Одессы

Из досье
Никас Сафронов родился 8 апреля 1956 года в Ульяновске. После восьмого класса поступил в Одессе в мореходное училище, но проучился лишь год и уехал в Ростов-на-Дону. Там он поступил в художественное училище. Одновременно работал в театре художником-бутафором. После армейской службы уехал в Литву, в Паневежис, на родину матери, работал художником в театре Донатаса Баниониса и параллельно на льнокомбинате художником по тканям. Окончил факультет дизайна Московского художественного института им. Сурикова и факультет психологии Московского государственного университета технологий и управления.
 

Далее →
Loading...