Ошибка Президента

комментарий недели

Уже месяц, как обширный инфаркт поразил самый важный институт украинской демократии — Верховную Раду. В организме современного европейского государства парламент — сердце. Похоже, что консервативно лечить пораженный орган поздно. Необходимо хирургическое вмешательство. Для этого разработано и опробовано несколько методик, но в каждом случае риск для демократии огромен.

Далее →

Кто сдаёт Януковича?

мнение

Главная опасность для лидера президентских рейтингов кроется в рядах его партии. Группа регионалов под патронатом Юлии Тимошенко и Виктора Медведчука снова, как и в 2004 году, может оказать медвежью услугу Виктору Януковичу.

Далее →

Зал «стоял на ушах»

знай наших!

22 сентября в Королевском театре Гааги (Нидерланды) состоялась премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан» — совместный проект «Новой одесской оперы» и Международного фонда оперных постановок.

Далее →

Если тебе «нарушитель» имя — имидж исправь делами своими!

исполком

Во вторник состоялось заседание исполкома Одесского горсовета, на котором вспомнили зиму минувшую и поговорили о предстоящей, продолжили дискуссию о статусе торгового центра «Староконный» и о необходимости введения новых правил торговли на всех рынках города, улучшили условия жизни детям из детского дома семейного типа, приняли решение о присвоении почетных званий «Лучший педагогический работник Одессы» и рассмотрели ряд других вопросов.

Далее →

Попса толпой поперла за «баблом»

липа

ПРЕДСТАВИТЕЛИ украинской поп-музыки в очередной раз доказали, что «бабло побеждает зло». Конечно, уже давно ни для кого не являлось секретом, что большинство наших звезд, как и политики, живут от выборов до выборов. Выразишь свою пламенную поддержку какой-то партии, проедешься с агитационным туром — и до следующих выборов будет на что снимать клипы и записывать новые альбомы.

Далее →

«Оплати меня такой, какая я есть…»

шоу

Глядя на потуги украинского шоу-бизнес-легиона, ринувшегося в электоральный поход по Украине с именем «Юля» на устах, «Обком» решил помочь звездам с репертуаром, гораздо более подходящим к контексту этих выступлений.

Далее →

Старая Одесса. Какой ей быть?

vox populі

23 сентября в пресс-центре информационного агентства «МОСТ-Одесса» состоялась пресс-конференция по итогам социологического блиц-опроса, проведенного Одесским филиалом Института Горшенина на тему: «Судьба историче-ского центра города: мнение одесситов».

Далее →

Результаты исследования

И это опять о нём. О Маркове

прямая речь

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко надеется, что Генеральная прокуратура даст надлежащую оценку расследованию «дела Маркова». Об этом министр заявил в среду на пресс-конференции в Киеве.

Далее →
Loading...