Давайте-ка, ребята, попляшем перед стартом

события и люди

С приближением официального начала избирательной кампании грань между дозволенным и недозволенным, моральным и аморальным в деле привлечения избирателя оптом и в розницу стирается. За восемнадцать лет демократии все методы искажения воли народа, казалось бы, перепробованы, керосина не изобретешь. Но в этой области, как выяснилось, возможности безграничны.

Далее →

Лёд тронулся, господа ответственные чиновники?

Оперный театр

КОГДА В ИЮЛЕ в Одесском национальном академическом театре оперы и балета произошли известные события, связанные со сменой его руководства, часть коллектива, не согласная со «скоропостижным» решением премьера об увольнении с занимаемой должности директора Сергея Проскурни, обратилась в более чем тридцать пять инстанций с единственной просьбой: объективно разобраться в ситуации.

Далее →

Президентская гонка-2010: абракадабра!

точка зрения

Несмотря на то, что официально президентская избирательная кампания еще не началась, уже сегодня штабы основных претендентов работают в поте лица, свободных рекламных площадей не отыскать, а телеэфир засорен призывами, обещаниями и позированиями политиков. Агитационно-пропагандист-ская фаза кампании по выборам главы государства в разгаре.

Далее →

Цена протеста — темень в регионе

конфликт

Одесская область — образование уникальное. Соприкасаясь с территориями Винницкого, Кировоградского и Николаевского регионов, она на суше и море граничит с Румынией, Болгарией, Турцией и Молдовой, площадь которой практически равна Одесщине — чуть более тридцати трех тысяч квадратных километров.

Далее →

Новая индустриализация: газовый Клондайк на импортной игле

экономика

Информационный партнер нашей газеты журнал «МЫСЛЬ» провел в Киеве заседание своего экспертного клуба, чтобы обсудить тему «Новой индустриализации». В октябрьском номере журнала вышел целый раздел статей, где ведущие эксперты предлагают свой, не связанный c политикой анализ того, что происходило в отечественной металлургии, химии, нефтехимии, нефте- и газодобыче за последние восемнадцать лет независимости и что эти отрасли ждет дальше.
 

Далее →

Владимир Литвин: «Приватизация Припортового — большая афера…»

политика

На прошлой неделе Одесскую область посетил председатель Верховной Рады лидер Народной партии Украины Владимир Литвин. Он побывал в нескольких районах области, встретился с активистами региональной организации Народной партии, с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, дал пресс-конференцию для журналистов.

Далее →

Виктору Януковичу привиделось

БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ

В конце прошлой недели в Одессе побывал и Виктор Янукович, лидер Партии регионов. Из аэропорта он направился в храм Святой мученицы Татьяны. Затем выступил перед своими сторонниками, пообщался с журналистами

Далее →

Пять месяцев в плену

SOS!

Когда произошел вооруженный захват, а затем и стотридцатитрехдневное удержание в плену теплохода «Фаина» и его экипажа, об этом гремел практически весь мир. Не знаю, легче ли было от этого команде — почти двум десяткам наших соотечественников. Но ощущалось хоть какое-то «сотрясание воздуха», вернее, властных структур. Из этих самых структур родственникам удавалось «вышибать» обещания о скорейшем освобождении пленников.
 

Далее →

Порядок набора междугородных и международных номеров

Loading...