Место встречи изменить нельзя

комментарий недели

В четверг, 8 октября, заседанием Совета министров иностранных дел в Кишиневе начался очередной саммит руководителей стран СНГ. Место встречи запланировано было до внеочередных парламентских выборов в Молдове. Бывший президент Владимир Воронин надеялся с помощью собрания коллег (особенно коллеги Медведева) упрочить свой авторитет, ослабить впечатление об апрельских беспорядках, протестах оппозиции против фальсификации выборов.

Далее →

Большая Европа — ответ новому мировому порядку

На шестом саммите Ялтинской Европей-ской Стратегии (YES) лидер «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» Арсений Яценюк поразил присутствовавших своим видением европейского будущего Украины. Политик четко и аргументированно заявил: место нашей страны в Большой Европе, которую нужно создавать совместными усилиями.

Далее →

Шахта как она есть

на диктофон

Внимательный читатель, конечно, вспомнит Максима Бутченко по публикации «Бруно против Бульбы» («Юг» за 17 сентября). И  хлесткое название этой статьи, и ее проблематика, да и большая часть текста, состоящего из мнений неравнодушных к нынешнему положению отечественной культуры авторов, принадлежат в ней Максиму.

Далее →

«Не надо нас стравливать друг с другом»

акция

В среду начало сессии Одесского горсовета сопровождалось многочисленным митингом, организованным приверженцами действующей власти, некоторыми общественными организациями и политическими партиями, исповедующими, что вполне вероятно, разные идеологии, имеющими собственное мнение о происходящем в городе и стране.
 

Далее →

Болтуны — беда города

прямая речь

На сессии молодой депутат Алексей Гончаренко в очередной раз принялся обличать (самопиариться?) городскую власть. Он почему-то решил, что в апреле 2005 года власть получила беспроблемный в финансовом плане город, а теперь внешних долгов…

Далее →

Задержан «вор в законе»

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области задержали пятидесятидвухлетнего «вора в законе» Омара Бекаева (кличка Омар Уфимский), находящегося в международном розыске ГУВД Москвы.

Далее →

Про вакцины и не только

берегите себя

ПРОШЛОГОДНЯЯ ТРАГЕДИЯ в Краматорске, когда после прививки от кори умер Антон Тищенко, взбудоражила всю Украину. Потрясенные, испуганные родители требовали от властей объяснений. Начались массовые отказы от прививок. По стране прошла волна дискуссий, проблему обсуждали на бесчисленных «круглых столах», анализировали результаты социологических опросов. В прессе открыто говорили о том, что индийская вакцина, убившая школьника, была недоброкачественной.

Далее →

Ты туда не ходи, ты сюда ходи…

будьте бдительны!

Мошенничество старо как мир. Наверняка еще первобытные люди пытались обманным путем завладеть добычей своих соплеменников. Ничего уж тут не поделаешь. Соблазн легкой наживы слишком велик, и алчному, нечистому на руку человеку в любые времена устоять перед ним нелегко.

Далее →
Loading...