Полвека спустя

события и люди

Пятьдесят лет назад, 15 октября 1959 года, агент КГБ Богдан Сташинский в Мюнхене в подъезде частного дома на пороге квартиры убил руководителя Организации украинских националистов (революционной) Степана Бандеру.

Далее →

Дом на Воробьёва, 3

о важном

В Одесской области проживают более двух миллионов человек, из них почти полмиллиона — дети. Известно и статистически зарегистрировано, что в Одесской областной детской клинической больнице, что на Воробьева, 3, ежегодно получают амбулаторную помощь не менее ста тысяч детей. К тому же в отделениях стационара за год проводится около восемнадцати тысяч операций самого широкого профиля.

Далее →

Семейный бюджет. Как делить будем?

vox populi

ИТОГИ социологического опроса «Цены на продукты питания. Мнение одесситов», проведенного Одесским филиалом Института имени Горшенина, восьмого октября были оглашены в пресс-центре ИА «МОСТ-Одесса». Двадцать пятого сентября, согласно стихийной выборке, в местах массового скопления народа были опрошены шестьсот человек в возрасте от восемнадцати лет.

Далее →

Депутаты «отстрелялись» до обеда

сессия горсовета

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе состоялась восемнадцатая сессия Одесского горсовета пятого созыва. Сессия длилась недолго: после 14.30 зал заседания опустел.
Перед началом заседания поступили предложения о внесении дополнений в повестку дня. В частности, предлагалось принять решение о выделении в отдельную услугу вывоз бытовых отходов для детей войны.
 

Далее →

«Хочется выть и выть…»

за державу обидно

Недавно мы написали о том, что родственники экипажа судна «Ариана», захваченного пиратами в Индийском океане в ночь на 2 мая, в отчаянии («Юг» за 8 октября, «Пять месяцев в плену»). Не слыша голосов заложников почти четыре месяца (последний сеанс связи был в конце мая), родные моряков тщетно обращаются в различные институты власти. В ответ на их просьбы, запросы — лишь пустые обещания. И если раньше матери и жены «играли» с прессой в «молчанку», то нынче их терпение лопнуло — в понедельник состоялась  пресс-конференция, на которой они озвучили свое обращение к президенту, премьер-министру и Верховной Раде. 
 

Далее →

Что слухи, а что правда?

пресс-конференция

Двенадцатого октября в Центре актуального искусства прошла пресс-конференция известного театрального продюсера и режиссера, руководителя «Новой Одесской оперы» Сергея Проскурни. Если вкратце сказать, о чем же там шла речь, то это: «уголовное» дело Здислава Супежа и пустые обещания Алексея Ботвинова.

Далее →

Бюджет-2010: обещание взятки

В 2010 году впервые правительство хочет дать селам и поселкам деньги напрямую, а не через район. Кроме того, каждому из них обещано, что он получит минимум на двадцать процентов больше. В глазах местных властей — это самая настоящая манна небесная. Естественно, люди должны быть благодарны и проголосовать за нужного кандидата. Иными словами, бюджет-2010 — это предвыборная взятка.

Далее →

Ненавязчивый почтальон Печкин

Лина Петровна Малахова и Борис Петрович Швец — пожилая супружеская пара, живущая со мной в одном доме. Обоим за семьдесят. Тихие интеллигентные люди, нежно относящиеся друг к другу и пользующиеся уважением окружающих. Когда я увидела их расстроенными, не могла не поинтересоваться, что случилось. Привожу рассказ Лины Петровны:

Далее →

В воинской части прикрыли «азартный бизнес»

Loading...