От Майдана до Риббентропа

комментарий недели

22 сентября в московских «Известиях» была опубликована статья Дмитрия Табачника «От Риббентропа до Майдана». По своей тональности (о содержании разговор особый) публикация дает представление о том, до каких пределов у близких к Януковичу членов Партии регионов может дойти ненависть к родной стране и ее истории.

Далее →

Правила разоблачения неправды

Когда кандидат «при должности», распознать в его действиях «предвыборные мотивы» нелегко. То, что раньше считалось бы просто хорошим делом, накануне выборов выглядит исключительно как предвыборный ход. Справедливы ли мы, граждане?

Далее →

Анатолий Ворохаев: «Вот такая арифметика…»

компетентный собеседник

Какой может быть тема интервью с первым заместителем городского головы Анатолием Ворохаевым 19 октября? Конечно же, начало отопительного сезона. Но было бы не позволительно не задать Анатолию Ивановичу и другие обсуждаемые в городе вопросы — о бюджете Одессы, кредитах, долгах и ставшей уже притчей во языцех реформе ЖКХ. И о многом другом.

Далее →

Спасение продолжается

по делу

Более четырех лет, а именно: с момента пожара недоброй апрельской ночью 2005 года, судьба Музея морского флота продолжает волновать и приковывать к себе внимание неравнодушных горожан. Теперь судьбой и музейного здания, и собственно музейных коллекций всерьез обеспокоены капитаны Одессы.

Далее →

Состояние и перспективы украинского энергорынка

экономика

ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ, что промышленный восток Украины перманентно испытывает дефицит электроэнергии, который во времена Советского Союза компенсировался за счет работы генерирующих станций на территории России. Тогда как запад, наоборот, обладал избыточными мощностями, что сделало возможным экспорт электроэнергии в сопредельные страны. В конце девяностых — начале двухтысячных годов украинская и российская энергосистемы работали синхронно, обеспечивая свободный переток электроэнергии, что делало невозможным возникновение ее дефицита

Далее →

В музей — всем музеем

репортаж

ОТ ОДЕССЫ до Задунаевки двести двадцать километров, более трех часов езды. На комфортабельном «Неоплане» этот путь вполне можно было бы преодолеть и быстрей. Но дорогу, что ведет в это небольшое болгарское село Арцизского района, автобаном никак не назовешь — узкая, да и покрытие давно не менялось, так что особо не разгонишься.

Далее →

Место «битвы» — школа

Loading...