Все на штурм Мариинского дворца!

события и люди

Центральная избирательная комиссия принимает документы и регистрирует все новых и новых кандидатов на пост президента страны. Среди новых
и политические ветераны.
 

Далее →

Глухая пора листопада

тема дня

30 ОКТЯБРЯ — День советского политзаключенного. Тридцать пять лет назад по инициативе отбывающего срок правозащитника Кронида Любарского политзаключенные перм-ских и мордовских лагерей СССР объявили синхронную голодовку. Они почтили память замученных в политзонах товарищей и потребовали отмены бесчеловечного режима содержания узников.

Далее →

Юлий Ким: «За мной уже бегала «мышка-наружка»

гость Одессы

ЕГО ПЕСНИ, прозвучавшие в полусотне фильмов, сразу стали любимыми. Их исполняли Андрей Миронов и Валерий Золотухин, Михаил Боярский и Алиса Фрейндлих, Олег Табаков и Ролан Быков, Анатолий Папанов и Евгений Леонов. Из-за диссидентской деятельности автора в титрах фамилия Ким не значилась

Далее →

Семья в интерьере кризиса

vox populi

Что важнее — семья или работа, честь или жизнь, долг или любовь? Такие глобальные вопросы любили обсуждать в советские времена. С тех пор многое изменилось. И проведенный недавно Одесским филиалом Института Горшенина опрос среди одесситов на тему «Семейные ценности в условиях кризиса» — яркое тому свидетельство.

Далее →

Под знаком Бабеля

культ культуры

СЛАВУ ГОРОДУ создают имена гениев, когда-либо родившихся, живших и творивших в нем. Одессе в этом смысле повезло — перечень имен великих, связанных с ней, займет не одну страницу. Но есть знаковые имена, их вклад в мировую историю и культуру неоценим.
Пушкин, по словам его одесского друга поэта Василия Туманского, «подарил Одессе грамоту на бессмертие». Бабель своими «Одесскими рассказами» создал ее неумирающую легенду.
 

Далее →

Одесский оперный: необъявленная война

продолжение темы

Двадцать второго октября режиссер, продюсер, экс-руководитель Одесского оперного театра Сергей Проскурня провел очередную пресс-конференцию, на которой предполагал ознакомить журналистов с итогами гастролей «Новой одесской оперы». Но как оказалось, главной темой встречи стало не то, как принимали в Европе постановку «Дон Жуан» Моцарта, а продолжающаяся необъявленная война прежней и новой дирекции театра.

Далее →

«В ногах правды нет»

знай наших!

ТАК СЧИТАЕТ КОМАНДА КВН ОДЕССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА, ПОЛУЧИВШАЯ ПРАВО СРАЗИТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ В ВЫСШЕЙ УКРАИНСКОЙ ЛИГЕ
Почти полвека назад зрители впервые увидели замечательную игру. Молодые люди разных профессий, отличавшиеся интеллектом, остротой ума и юмором, несмотря на жесткий идеологический пресс, публично демонстрировали свои таланты.
 

Далее →
Loading...