Высокая болезнь

комментарий недели

Украину второй раз за пять лет поразила сезонная болезнь. Второй раз государственный организм оказался к ней неподготовленным.
ДИАГНОЗ — ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА
 

Далее →

Так хочется тепла…

О важном

В среду руководители коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» провели пресс-конференцию. Тема — начало отопительного сезона.
Первое, что заметили журналисты, это холод в помещении. Предприятие, снабжающее теплом город, само мерзнет и ждет, когда «Нефтегаз Украины» выделит лимиты на газ для Одесской ТЭЦ. Ждут лимиты для ОТЭЦ и около трехсот тысяч жителей центральной части города, у которых сейчас нет ни тепла, ни горячей воды. И вот почему.
 

Далее →

Арсений Яценюк указал «Новый курс»

История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить.
Зигмунд ГРАФ, немецкий писатель.
Выборы в Украине давно превратились в ток-шоу сродни когда-то любимых «А ну-ка, парни». Не потому ли из года в год, сначала наблюдая за яркими выступлениями политиков и только потом вслушиваясь в неясные обещания кандидатов, мы так часто выбираем не тех? Ведь не случайно во всем цивилизованном мире о кандидате на высший государственный пост судят, прежде всего, по его программе.
 

Далее →

Есть ли у вас план, кандидат?

Армянское радио спрашивают: «Каковы принципиальные
отличия в предвыборных программах?». — «Тираж и типография!». — «А чем схожи все программы?». — «Их никто никогда не читал!».
Этот старый анекдот вполне подходит для нынешней избирательной кампании. Ведь за театральным пусканием «слезы», зачитыванием с листа избитых фраз о «мире во всем мире» или патетическими манифестами на главной площади страны избиратель не услышал от двух лидеров президентской гонки главного — четкой программы дальнейшего развития Украины.
 

Далее →

Правда как она есть

резонанс

В «ЮГЕ» за 10 октября была опубликована статья «Шахта как она есть» начинающего журналиста студента-заочника отделения журналистики Одесского христианского гуманитарного университета Максима Бутченко.
Уверена, что статья эта не прошла мимо внимания читателей.

Далее →

Последний выбор: авторитаризм или демократия?

мнение

ГОЛОС ИСТИНЫ неприятен для слуха», — говорил в свое время известный китайский философ Лао-Цзы. И за тысячелетия это выражение актуальности не утратило. Почти никто из украинских политиков не решается честно заявить: мы должны решать не только задачи текущего момента, но и думать о перспективе, потому что кризис пройдет, а Украина останется.

Далее →

Вместо хлеба – ксерокс

коллегия прокуратуры

Предприимчивые казнокрады не брезгуют
ни «перераспределением» бюджетных денег,
ни подделкой документов, ни скупой пайкой
для обездоленных стариков 
На недавней коллегии Одесской областной прокуратуры рассматривался один из самых злободневных вопросов — наполнение государственного бюджета.
 

Далее →
Loading...